论坛   【百姓之声】   【大楚资讯】 两股冷空气轮番入侵湖北 局地或有小到中雪 - 随县论坛天下 - 神韵随州
返回列表
查看: 90|回复: 0
收起左侧

[随评天下] 【大楚资讯】 两股冷空气轮番入侵湖北 局地或有小到中雪 - 随县论坛天下 - 神韵随州

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
time.gif    http://hb.qq.com/a/20181205/001664.htm


145104pmb7wo9kmybbr999.jpg
湖北日报讯(记者曾莉)未来几天,湖北阴雨天气仍将持续,其中,中东部地区雨势较强,有小到中雨、局部大雨,降温幅度6℃至8℃,并伴有4至5级偏北风、阵风6至8级。


12月3日,全省大部都有雨水光顾,其中,潜江、荆州以及武汉、咸宁等东部地区出现小到中雨、局部大雨。据观测资料显示,12月3日8时至4日8时,咸宁和公安出现大雨,最大降水为咸宁27.3毫米。由于冷空气的不断渗入,省内近三分之一的县市阵风达6至7级,且降温明显,除恩施大部外,24小时最低气温大部地区下降2℃至3℃、部分地区下降4℃至5℃。


12月5日,受另一股较强冷空气影响,新一轮雨水过程又将在省内陆续铺展开,恩施、十堰等西部地区以小雨为主,其中鄂西北半高山地区雨夹雪转小到中雪,其他地区阴天转小到中雨。后天,降水减弱,小到中雨退缩至咸宁、黄石等鄂东南一带,除恩施、十堰等西部地区小雨维持,半高山仍有小到中雪外,其他地区转阴天。


本周由于受两股冷空气“连环攻击”,省内气温开始走起“下坡路”。4日最高气温大部地区9℃至12℃,5日西部将率先降至5℃至9℃,6日全省大部都将下滑至个位数。


气象专家提醒,本周冷空气频繁,降温明显且风寒效应显著,公众需及时关注天气,适时添加衣物,警惕气温变化可能引发的感冒、心脑血管等疾病。同时,阴雨天气会影响视线,道路也比较湿滑,开车的朋友请减速慢行,安全行驶。


另据楚天都市报:


小到中雪先逛鄂西半高山,周五雨夹雪或飘落武汉北部


楚天都市报12月4日讯 12月4日雨歇,可送寒的偏北风吹得大家瑟瑟发抖,这或是在为雪姑娘的到来而探路。


气温明显降了!当天下午2点,全省气温在9-11℃,鄂东24小时降幅4-7℃,其中武汉气温仅10.2℃。


阴冷只是降温的序幕,两股冷空气将轮番来袭:周三鄂西小雨,其中鄂西北半高山地区雨夹雪转小到中雪,中东部地区则是阴天转小到中雨;周四雨铺全省,其中小到中雪将扩展至鄂西半高山地区,偏北风阵风加大到6-8级。


冷空气来势汹汹,气温猛降:周三高温西部5-9℃,东部9-12℃,周四全省高温仅6-10℃,低温在向0℃靠近。


有朋友在问:雪何时到武汉?气象部门预计,周三武汉又会飘小雨,周四小到中雨,周五北部转雨夹雪,南部小雨,周四周五武汉偏北风会达到6-7级,看着这三天的气温都觉得冷:7-10℃,5-8℃,1-6℃。


由此,武汉北部撞见雪的几率较大,大家期待雪的到来,也请注意保暖,御寒的衣物得备齐了,这次冷空气真的超凶!


责编:刘志斌
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:4万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909