周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

湖北10城市一卡通=全国通,可刷国内225个城市公交地铁

[复制链接]

2018-12-1 15:26:40 272 0

久州一品 发表于 2018-12-1 15:26:40 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-12-1 15:26:40

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
湖北10城市一卡通=全国通,可刷国内225个城市公交地铁湖北,城市,一卡通,全国,国内


11月29日,从湖北省运管局了解到,我省接入全国交通一卡通互联互通系统的城市已增至10个,这些城市的一卡通,可以在北京、天津、重庆、南京等地225座城市乘坐公交和地铁。

这10个湖北城市分别是咸宁、黄石、潜江、荆门、随州、鄂州、宜昌、襄阳、黄冈、十堰等,这些城市已累计发行互联互通新卡112352张,改造线路441条,机具5993台。其中,咸宁市、黄石市各2.8万余张,荆门市2.3万余张,黄冈1.3万张,十堰市一卡通已由市区向县市延伸,先后与房县、武当山特区、竹山县完成公交一卡通系统接入,并实现了四地消费和充值的互通,最近,十堰还在进社区发卡。

目前,武汉市民使用的一卡通,还暂不支持全国通用,但好消息是,武汉一卡通离全国通用也不远了!省运管局相关人士称,目前,全省有包括武汉市在内的11个城市,分三批获取了交通运输部一卡通密钥。湖北省剩余6个城市也由湖北省交通运输厅集体向交通部申请了密钥,有望近期获批。未来,武汉市公交、地铁等系统升级后,武汉一卡通也能实现全国通用。

未来武汉一卡通接入全国互联互通后,需要换卡吗?湖北省运管局相关人士称,原则上,凡是开通交通一卡通的城市要停发旧卡,只发新卡。旧卡仍能在原城市范围内使用,新卡能在包括原城市在内的全国通用。值得一提的是,目前手机虚拟卡发展也很迅速,此前,华为部分手机用户开通武汉公共交通卡可免收20元的开卡服务费,手机即可在武汉刷公交、地铁,目前也只能在武汉市通用。但武汉一卡通接入全国互联后,也能实现全国通刷。

据了解,全国累计发行交通一卡通互联互通卡已达2100万张,异地交易量已超1.1亿笔,支持互联互通终端设备达95万台,涵盖公交车、地铁、出租汽车、轻轨、公共自行车等多种出行方式。交通运输部将进一步强化服务引导,推广交通一卡通移动支付便民应用,力争到2020年基本实现全国城乡的互联互通。

链接

根据《交通运输部关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》,与普通公交卡不同,交通一卡通带有“交通联合”标识,由交通运输部主导发行,有全国统一的发卡机构注册识别码。全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通部互联互通之中,支持一卡通刷卡使用。今后,系统进一步升级后,还能用于移动支付,如公用事业缴费、小额消费、旅游出行、高速ETC等多种服务功能。

(来源:楚天都市报)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 随州交警巡逻时发现一男子在高速上行走,最

    10月17日 16时 ,随州交警高速大队巡逻至麻安高速

  • 【晚8点红包】2020年只剩70天了,用四个字

    #晚8点红包# 每晚20:00-24:00 评论主题内容即可领

  • 邮储银行随州市分行组织开展“大起底、大排

    随县论坛讯通讯员罗姗报道:为进一步筑牢风险防

  • 10月24日16:00,福银高速随州(何店)收费

    10月24日16:00,福银高速随州(何店)收费站入口