周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

一看就不对劲!杭州妻子发现老公行为有些怪异,一个电话揭开了真相

[复制链接]

2018-11-30 10:23:49 207 0

Smile 发表于 2018-11-30 10:23:49 |阅读模式

Smile 楼主

2018-11-30 10:23:49

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
爱人的微妙变化,瞒不过枕边人。
岳某和妻子都是杭州大江东本地人,结婚也有些年月了。对于另一半,自然都是再了解不过的了。
但11月25日中午,岳某的一些反常行为,却引起了妻子的注意。
一看就不对劲!杭州妻子发现老公行为有些怪异,一个电话揭开了真相一看,不对劲,杭州,妻子,发现

平时都是出去上班下午才回来的岳某,这天中午就回来了;
说起话来也是心不在焉,怎么看都有点慌里慌张的;
拿了家里的银行卡就又出门了,要说去银行有事;
你就拿一两张银行卡也就罢了,怎么拿了家里所有银行卡?
妻子一看就觉得情况不对劲了。拦下了岳某,问他出了什么事了?
岳某却只说去前进街道,就骑着电动车匆匆离家。
妻子越想越觉得不对劲,再次打电话给丈夫时,竟然打不通了!
这位妻子,做出了一个再明智不过的决定——报警。
“我老公可能被骗了!”2018年11月25日12时许,杭州市大江东公安分局新湾派出所接到了这起报案。
接到报警后,民警潘继斌一边继续尝试联系岳某,一边根据唯一的线索,带队迅速赶往前进街道。
潘继斌对于街道的情况很熟悉。
前进街道共有两家银行,距离报警人家最近的是个邮政储蓄银行,该银行规模较大,用户人群较多。潘继斌分析,岳某去这家银行的概率较大。
制定好最高效的寻人路径后,民警们迅速赶到了该银行。当民警们赶到该银行时,发现柜台有一名30岁左右的白衣男子在办理业务,经过确认,此人正是报警人的丈夫岳某。
一看就不对劲!杭州妻子发现老公行为有些怪异,一个电话揭开了真相一看,不对劲,杭州,妻子,发现

潘继斌立即上前表明了身份,并询问柜台工作人员有关情况,当得知钱还未转出时,民警们松了一口气。
要说起来,岳某被骗的那通电话,套路大伙儿也挺熟悉了。
“喂?是xxx吗?我是XX公安局的,你涉嫌诈骗,如果你不把钱转到这个账户核对,我们就去抓你了……”
一看就不对劲!杭州妻子发现老公行为有些怪异,一个电话揭开了真相一看,不对劲,杭州,妻子,发现

骗子发来的假拘捕令
所谓旁观者清,身在局中的时候,就难免迷糊了。
“你看,这种诈骗手法是比较常见的,一般他们会……”民警随即结合类似案件,开始对岳某进行劝说,然而,已经被诈骗电话“洗脑”的岳某一直将信将疑。
就在这时,岳某的手机又响起来了——又是这个电话!
民警在征得岳某同意后,接起电话,打开免提:“你是哪位?”
对面不耐烦的声音传来:“XX市公安局!”
潘继斌继续问道:“我是这边派出所的,你是有什么事情吗?”
电话那头却突然沉默了一会:“我…我没什么事情,是找朋友的…”话未说完便挂了电话。
直到这时,岳某才终于相信自己是被骗了。在平复完心情后,岳某向民警讲述了自己受骗的过程。
岳某是前进一家家具厂的员工,当天早上,正在上班的他接到了一个陌生电话,对方自称是XX市公安局民警,说岳某因涉嫌一起诈骗案被检察院网上通缉,现在需要将所有卡内的钱转到一个账户上进行核对,如果不转就要马上来杭州抓他。
对方还向岳某发了其警官证照片和网上通缉令照片,同时还再三强调,不许向其他人提及,以免牵连别人。
岳某一开始怀疑是诈骗,但当对面“警察”把通缉令和警官证的照片都发来后,他便相信了。
本该下午下班的他,连假都没请,就匆忙在中午赶回家拿银行卡。后来,他被要求一直与对方保持通话,按照对方的指令去银行办理业务。
如果不是好在妻子及时发现了不对劲、民警未能及时赶到,岳某卡中的数万元钱很可能就会被骗走!
来源:钱江晚报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 【晚8点红包】城南VS城东VS老城区,到底哪

    随县网APP给大家发福利啦 每晚20:00-24:00 评论主

  • 伟大抗疫精神的随州实践

    长江黄河奔流不息,历高山峡谷而蜿蜒迂回,但奔腾

  • 好险!双倍赔偿设“陷阱”,这位广水人差点

    网购包裹丢失 主动提供“双倍赔偿”1万元 这好“

  • 你和李佳琪的区别!

    闲来无事逛微博,发现了这样的真相,真的是很现实