周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

现在的老师完全变了味!自己的工作推给家长,哪还有什么职业理想

[复制链接]

2018-11-30 10:23:07 160 0

如果·爱 发表于 2018-11-30 10:23:07 |阅读模式

如果·爱 楼主

2018-11-30 10:23:07

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近关于老师补课的问题也是吵了不少时候了,看看现在的教师,还能跟以前相比吗?至少从总体上来说,个人感觉现在的师德完全不如以前啊!
1.老师的任务布置给家长做。以前主要老师批改的作业在有的学校恐怕是拿回家让自己家长去批改,还有一些让自己家长回去监督孩子做作业,或是给孩子默写之类的,现在的老师把自己的责任一甩锅就给了家长。
2.教师形象变形了!以前老师不说神圣,至少也是大家敬仰的职业,现在大家提到老师想到的都是什么,是福利好、能赚钱、课余时间多,不少去当老师的哪里跟以前一样还有什么职业理想,就是奔着钱去的。
3.收礼成风!以前老师教师节都收的是什么礼物,孩子的一朵花,一张贺卡,一句“老师辛苦了”,现在呢?各种卡,贵重礼物、化妆品等等,恐怕都不少,从教师节家长选择礼物就能看得出来。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
jiuduanke@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1293

图文推荐

  • 1人餐推荐

    这个味道不错, 五谷现磨豆浆每天就是一桶,晚了

  • 青溪巷

    青溪巷在哪?可能很多人都不知道。今天在花溪巷理

  • 事发迎宾大道,随州一辆宝马车冲入花坛

    10月21日8时10分左右,随州一辆蓝色宝马车失控冲

  • 曾都区北郊积极开展妇女“两癌”免费筛查

    10月22日,在曾都区北郊卫生院,曾都医院妇产