周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

旅行心情,闲逛在美丽的云南! - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好

[复制链接]

2018-11-29 21:08:33 243 0

久州一品 发表于 2018-11-29 21:08:33 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-11-29 21:08:33

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
旅行心情,闲逛在美丽的云南!


一年一度的家庭旅游,今年锁定了云南。
一路下来,吃的好,住的好,风景好,当地人淳朴热情好客,行程轻松愉快,大家都极其满意。

有些地方,再远也终究会回去
有些时光,只适合一个人去体会
有些记忆,丢下只为了重逢的一天
旅行心情,闲逛在美丽的云南! - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好旅行心情,心情,闲逛,云南,谈谈
几年前,第一次出远门旅行,就是去云南旅游的。
那以后,我游览国内的许多地方,却再也没有回去那个初初旅行的地方。
似乎总有着这样那样的理由,阻隔着我再去云南的脚步,久而久之那份念想也就淡了。
如今终于又决定再重新踏上那片土地,去看看云南的美丽风景,去重新认识自己,于是,杜鹃花开的五月,我独自背上行囊,追着彩云去南方。
这趟出行,主要是为了在大 拍拍照,顺便在云南旅个游,因此提前很久就定了来回的机票,而丽江则是临时加的景点,所以我们的行程在安排上不是特别合理。


在大理呆了三天后,启程前往丽江,丽江古城比大理古城更有特色,韵味更浓厚,放上一首歌,漫步在古城,看着行人,欣赏风景,再拿着相机记录下这美好的瞬间,感觉是多么的舒适,多么的惬意,包车环游洱海是最享受最自由的,去的时候很多网红玻璃球被管制,司机师傅带我们找了一家,在洱海边,任拍。

洱海边最早出名的应该是双廊镇,有一段时间, 双廊完全是小清新的完美代言,来大理必须要到双廊感受什么叫面朝大海,春暖花开,但是后来它就变成了一个大工地,就开始了漫长的修修修之路,不过听说现在修的差不多了,如果下次有机会再来大理,可以再次纳入行程中。

放下行李,按照酒店小哥哥给的路线,我们走到了洱海边,一月份还是有点冷,但是洱海依旧很漂亮,湖水还是很透亮的蓝,周围的荒草和树木都是灰黄色,那种的萧条的美,真的不是身临其境,感受不到。
可以步行或者骑行,沿着洱海边走,有一段修的比较好的景区路边会有游客喂海鸟,有些地方直接就是土路,感觉像是乡间小道,几个人三步一个pose,五步一个自拍,一路上也是乐趣无穷!

大理古城的三塔景区分两部分,前面是三塔,后面是崇圣寺,遇见导游免费讲解了许多白族和南诏国的文化,可以游览一下午,还可以租白族服装照三塔倒影合照,很漂亮!

游览三塔最佳的方式,是进入景区后,现在乘坐电瓶车到达山顶的重点,也就是崇圣寺的大雄宝殿所在的位置,然后再沿着寺中的台阶慢慢向下游览,最后到达三塔。
离三塔景区不远处有一个三塔倒影公园,这里也是观赏三塔非常好的角度,水中倒影更加生动,倒影公园是和三塔景区共用门票的,倒影公园关门时间比三塔景区早,一定要注意合理安排时间,大理的民风还是很淳朴的,因为白族人大多信佛,古城里大部分商家都很和善。

环洱海,我们就报了个商务车的纯玩小团,司机兼导游师傅带我们去了喜洲,环游了洱海,还很幸运的见到耶稣光,也就是俗称的一米阳光。
阳光正好,钟声悠悠,幽静的古寺,袅袅的炊烟,喝茶,发呆,聊天,臭美……这样的大理我很喜欢,每一次相遇都是一种缘分。
大理古城里有很多有个性的民宿,完全没有必要在网上预订,拉着行李箱随便走进一家觉得投缘就住下吧

丽江古城里面基本全是酒吧商铺,所以怕吵的可以住在古城周边,也很方便,木府值得一去,有免费的解说员,我去的时候正赶上《天龙八部》剧组在木府取景拍戏。
我要说,丽江古城与众不同的一点在于木府这个景点,配合专业讲解员的讲演,可以说这是我近年来参观过的最好、最难忘的建筑群了,这是了解 丽江 历史的必去景点。

束河古镇和大研古镇一样,镇中心也有一个四方街,四方街的周围也是古镇里最热闹的地方,如果你初次来到束河,看到眼前景象会觉得这里似乎人也很多呀,和大研古镇差不多,如果你喜欢清静,建议你往茶马古道的方向走,人就会慢慢变少,可以好好感受 束河 的魅力。
慢步在坑坑洼洼的石板路上,似乎能感受到当年茶马古道上的热闹与繁荣,现在,繁华已尽,留下的只是历史的沉淀和岁月的变迁,让我们慢慢去品味。

来丽江怎能不去艳遇呢,古城里的酒吧一条街特别的热闹,点一杯鸡尾酒,慢慢品,别有一番风味。
第二天去拉市海湿地划船,可以选择报一日团,包含了骑马划船午饭往返交通等,还是挺不错的,毕竟去拉市海的交通不太便利,提前在网上报了去玉龙雪山一日游,包含蓝月古和雪山,这里有个建议,南方人登雪山最高换大瓶氧气,而且前几天不要做剧烈运动,保持好心态。
虽说现在丽江商业化了很多,但是不得不承认,古城里面真的很棒,很有调调,每家客栈装修的都很有调调,古城里面的格局规划也特别棒!

丽江呆了三天后,包车前往泸沽湖,那里水特别的清,我了解了走婚习俗,还参加了篝火晚会,在泸沽湖上泛舟,打卡亲爱的客栈,一切都是那么的美好。
夜晚的泸沽湖,天空繁星点点,猎户座清晰的挂在繁星当中,无奈设备不给力,无法拍出那皓月繁星的美景。

其实人越多越合适,我们住的很舒服玩的也很开心,在云南结交的小伙伴直到现在我们都还有联系,所以能认识是缘分,如果有机会希望还能一起玩。
云南之行完美收官。
不得不感叹,云南真是好地方,值得一来再来,气候是真的好,难怪我的同学去大理定居了。
下次的旅行,该去哪儿呢!

有个别的文字摘自https://wenda.788966.com/question/19.html 已取得同意,谢谢!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 【晚8点红包】没有网络和手机,你能坚持多

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 倍阅书店·现代教育学校店正式开门营业

    4月12日,倍阅书店现代教育学校店正式开门营

  • 电影《春耕》在草店镇开拍了!

    4月12日上午,随州籍导演徐艺携电影《春耕》剧组

  • 随州市花木盆景协会成立大会在随州宾馆隆重

    随县论坛讯(通讯员宫建波)4月11日上午随州市花