周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

你的一生,只欠两个人 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好

[复制链接]

2018-11-29 10:05:42 197 0

见路不平 发表于 2018-11-29 10:05:42 |阅读模式

见路不平 楼主

2018-11-29 10:05:42

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人的一生只欠两个人的:其一是母亲,其二是父亲。

俗话说,百善孝为先,孝道作为中华民族的传统美德已有几千年的历史,赡养孝敬父母不仅是一种道德行为,也是必须遵守的法律规定。

亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。

试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个“人”呢?又有谁愿意和他打交道呢?下面这个故事就很值得人们深思。
你的一生,只欠两个人 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好你的,一生,谈谈,兴趣爱好
汉朝有一位孝子,名叫韩伯俞,他侍奉母亲非常孝顺,对母亲的话是百依百顺。即使他的学问一天比一天好,他仍然将母亲的训诲记在心里。由于母亲的教导十分严格,韩伯俞一不小心做错了事,母亲就会用手杖打他,虽然很痛,但他总是忍受着,不敢有违抗的行为。

有一次,他做错事,母亲打他的时候,他却大哭起来了。母亲觉得很奇怪,就问他说:“以前打你,你从来就没哭过,今天为什么哭了呢?”
你的一生,只欠两个人 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好你的,一生,谈谈,兴趣爱好
韩伯俞哭着说:“以前母亲打我的时候,我觉得很痛,知道你年轻有力气,身体还是健壮的。今天母亲打我,我却觉得不疼,知道你的力气渐渐衰弱,身体状况必定不如从前了,我觉得很难过,所以就不由自主地哭了出来。”

后来,这件事传扬出去,大家都说韩伯俞是个很孝顺的孩子。
你的一生,只欠两个人 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好你的,一生,谈谈,兴趣爱好
“身体发肤,受之父母”,一个人依托父母来到这个世界上,同时又要依靠父母的辛勤养育才能长大成人。

多少父母在孩子生病的日子里忧心如焚、夜不能寐;多少父母为使孩子吃饱穿暖,宁愿自己省吃俭用节衣缩食;多少父母为使孩子生活的更好一些,废寝忘食,忘我工作。
你的一生,只欠两个人 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好你的,一生,谈谈,兴趣爱好
孩子长大后,作为对父母养育之恩的回报,赡养和孝敬父母乃顺理成章之事,“谁言寸草心,报得三春晖”,既为人子,对父母行孝道应是最起码的行为标准做为优秀的子女,要在家庭中扮演最好的角色,就应树立这样的观念:

倘若有一件衣,应先给父母穿;倘若有一口饭,应先给父母吃;倘若有一间房,应先给父母住;因为我们坚信,人生天地间,孝为百行首!
你的一生,只欠两个人 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好你的,一生,谈谈,兴趣爱好

来自: Android客户端 你的一生,只欠两个人 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好你的,一生,谈谈,兴趣爱好 来自随州网android手机客户端APP

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
1257515531@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分506

图文推荐

  • 寻随州烈士吕年旺亲人

    寻湖北随州籍烈士吕年旺亲人,他长眠扶眉战役烈士

  • 随县万福镇卫生院志愿服务队重阳节之际为老

    在活动现场,志愿服务人员认真地为老人们测量身

  • 洪山医院:丹桂飘香话重阳,礼轻意重情更长

    随县论坛讯通讯员徐军、赵杨报道:10.25日是中

  • 随州移动:党员下沉办实事 真诚服务排忧解

    (图 随州移动“党员先锋进社区,宽带义诊到您

  • 随县厉山三中:开展“节约粮食 反对浪费”

    为积极响应“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的号召