周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

生活不只是苟且,还有诗意和远方—阿里环线行摄记(美图多多) - 旅游户外

[复制链接]

2018-11-27 17:10:46 864 0

石磊落千 发表于 2018-11-27 17:10:46 |阅读模式

石磊落千 楼主

2018-11-27 17:10:46

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
生活不只是苟且,还有诗意和远方—[color=rgb(88, 88, 88) !important]阿里环线行摄记

连续两年进藏,也是仅有的两次进藏。
去年进藏是为了去[color=rgb(88, 88, 88) !important]珠峰东坡大本营[color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步,在[color=rgb(88, 88, 88) !important]西藏盘桓了半个月时间,珠峰日出时那转瞬即逝的一抹红、早晨蓝调的雪山在措学仁玛平静湖面的倒影、身体稍有点前倾脸膛晒得黑红摇着转经轮走在街上的藏民、虔诚的信徒顺时针沿小昭寺外的石板街轻拍木板三步一叩、白色煨桑炉燃起的烟味和酥油的味道······一直留在我的脑海,挥之不去。
曾经的照片和文字,不足以记录西藏的壮阔和辽远,我知道,西藏还会再去的。
今年7月初,鸿哥(去年一起徒步珠峰东坡的队友)把阿里环线行摄已确定成行的消息告诉我,时间安排在国庆期间,我很快把假期安排好,加入“哥们行摄”微信群。
阿里,被称为西藏的西藏,世界屋脊的屋脊。那苍穹之下,壮美的雪山,伸手可及的白云,碧蓝的湖水,广袤的草原,翱翔的雄鹰,成群的野驴羚羊,是远离人间至纯至美的自然。“哥们行摄”包括司机8人分乘两部越野车于9月20日从[color=rgb(88, 88, 88) !important]拉萨出发,途径羊卓雍错、普莫雍错、多庆错、曲登尼玛冰湖、佩枯措、玛旁雍错、拉昂错,沿着[color=rgb(88, 88, 88) !important]喜马拉雅山脉中国一侧一直到达札达,再从札达返回到霍尔翻越冈底斯山,进入阿里北线,经仁青休布错、札布耶盐湖、扎日南木措、当惹雍错、当穹错、达则措,到达双湖县的普若岗日冰川,再一路向南,经色林错、巴木错、纳木错,翻越念青唐古拉山,历时16天,行程4700公里,10月5日顺利回到拉萨。
(, 下载次数: 0)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
309647469@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分914

图文推荐

  • 今天开始!持续三天!随州这里全场商品促销

    万达金街夜市主题活动 第三趴——金街购物节来

  • 风雨同舟 阳光同行| 情系河南 阳光人寿暖心

    风雨同舟阳光同行|情系河南阳光人寿暖心关爱活动

  • 随县东润紫海田园 “童趣” :一个跨越时光

    如果说,有哪一个节日最能勾起人们怀旧的思

  • 随县小林镇召开各类医疗机构疫情防控风险紧

    通讯员夏辉 胡国宇报道 为更好落实疫情防控属地

  • “2021年炎帝故里文化旅游节”延期举办公告

    尊敬的游客朋友: 因疫情防控需要,原拟定于7