周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

俞敏洪“女性堕落论”上热搜:做一个内心强大、经济独立的女性有多重要 - 谈谈灌灌 - 兴趣爱好

2018-11-27 10:42:59 94 0

[复制链接]
石磊落千 发表于 2018-11-27 10:42:59 |阅读模式

石磊落千 楼主

2018-11-27 10:42:59

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本周最热门的事件莫过于俞敏洪的“女性堕落论”了,因为他说了一段话,在网上招来骂声一片,他说:
如果中国所有的女人找男人的标准,都是这个男人会背唐诗宋词,那全中国所有的男人都会把唐诗宋词背的滚瓜烂熟。
如果说所有的女生都说,中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变成良心不好但是赚钱很多的男人。
这正是中国现代女生挑选男人的标准。
所以实际上,一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是因为这个原因。
现在中国是因为女性的堕落导致了整个国家的堕落。
此言一出,舆论哗然,女人们怒了:商朝亡国怪妲己,周朝亡国怨褒姒,安史之乱死玉环,清朝入关因圆圆?
其实鲁迅先生早就批判过这种观点:
我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负,但向来男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。
结果到了现在2018年了,这种言论还出现了?而且还是出现在一个站在教育前线的大咖嘴里?
俞敏洪真正的错误在于,在言谈中对女性进行了道德评判,而这种道德评判遵循的是封建社会的价值观,放到现在文明社会那就是对女性的一种侮辱。所以纵然他事后道歉,也没人买单。
在我看来,现在大部分女性都有追求,努力上进,她们自己读书提升修养,拼命工作努力奋斗靠智慧和汗水过自己想要的生活,而不是依附男性。
像董明珠、周群飞这些著名的女企业家,她们都出身普通,但是能吃苦、独立、不服输,靠着自己的努力奋斗赚得可观的财富。
所以女性需要做的不是反省自己在两性关系里做得好不好?而是应该反省自身:是不是足够强大?是不是足够自信?是不是足够富有?
我们真正要做的是努力经济独立,思想独立,人格独立。
最后引用胡适先生的一句话送给俞敏洪:一个国家对待女性的水平,才真正代表了一个国家的水平。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
309647469@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分914

图文推荐

  • 36度的天气

    连续36度的天,无雨

  • 车子保养福利又有了

    你的车子多少公里保养,用的什么牌子机油,了解不

  • 来这里比赛

    来万达不仅有好吃的,多得不知怎么选择 还有好玩

  • 同样的起点不一样的人生,谁的人生更划算呢

    #你现在工资多少,达到你期望的水平了吗? 2003年

  • 市劳动局茶艺(插花)开课

    市劳动局茶艺(插花)开课了,联系方式1897299114