论坛   【百姓之声】   吵翻天了!这些东西,到底是男方买还是女方买?六个疑问帮你解答
返回列表
查看: 215|回复: 0
收起左侧

吵翻天了!这些东西,到底是男方买还是女方买?六个疑问帮你解答

[复制链接]
发表于 2018-11-27 09:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
疑 惑 一:结婚的“三金”到底是男方买还是女方买?
@格格的秋天:我们那边订婚,男方给女方买的首饰,起码是三金的,起码的~这不是钱不钱的问题了,这是一种重视程度吧。
@甜甜豆沙包:这都是结婚的习俗!没有必须要的,如果男方家庭条件不错,或者男方愿意买,可以接受的。
按照传统,三金是指金项链、金耳环、金手镯,基本上都是男方家给女方家的聘礼之一。理论上是男方家在订婚的时候给女方,表示对女方的满意和重视,结婚当天女方再戴着这些金饰到男方家。
同时呢,女方母亲在女儿出嫁时,也会给女儿准备一些首饰作为嫁妆。这些首饰既表达了母亲对女儿的美好祝愿,也是母亲给予女儿生活的一个保障。(不少地方女方还要给男方准备金项链)
彩礼、嫁妆,都是长辈对晚辈祝福的一种表达方式,其实也要看当地的风俗和各家的具体情况,并不都是必要的一部分哦。
疑 惑 二:结婚的钻戒一定要买吗?男方买还是女方买
@安安走天下:我买了个两万多的钻戒 ,真心觉得后悔!钻戒是突的,和老公拉手啊,打闹的时候经常会划到老公的手。所以婚后就被我藏起来了。
@小猫rr:从单身到现在一直秉承着 “就算不带作为一个女人也要有”的信念。
说到钻戒这个问题,以前我一直觉得结婚一定要有钻戒才行啊,可现在接触多了备婚、和很多备婚狂们聊天后才知道,钻戒这个问题,每个人都要结合自己的情况来定。
很多妹子觉得钻戒不实用,平时生活、工作戴着都不方便。(emmm...有个妹子吐槽上厕所被钻戒擦破皮)如果预算有限,还不如舍弃钻戒,买好点贵点的对戒,日常佩戴机会比钻戒多的多。
至于谁买单?一般来说,会由男方带着女方专门挑选购买。当然,有的家庭也会给男方购买手表或者其他贵重物品以表回礼。
疑 惑 三:婚纱礼服应自己买,还是男方付钱?
@尾玉流连:备婚的时候婆婆给了两万块,算所有的置装费了。最后婚纱礼服包括我先生的西装都是从这个钱里面出的。
@在洱海边吃炸鸡:没有硬性规定,两人自己商量,男方女方出都一样。
大多数的情况都是男方付钱,女方挑选,而女方也会出钱给男方购买一套礼服或西装。伴郎伴娘、父母装,一般也是男女双方各自准备。
个人觉得一般谁买单谁就有发言权,比如父母出办酒席的费用费,也有父母和新人各出一部分,其中父母占大头。那么婚礼形式和婚礼风格就要参考父母的意见了;所以如果自己承担服装饰品的费用,那么穿什么样的婚纱礼服就可以听自己的了~
疑 惑 四:女方要给婆婆准备好服装和首饰吗?
@二货猫猫儿:结婚的时候给婆婆和自己妈妈,每人准备了一套衣服。
@大笨熊先森:公婆的衣服一般不用买,但是你家要是条件好的话,给买一套也就是讨个好。买也行不买也行。
这点完全看自己,其实大多新娘还是会给婆婆买一套以表孝心,也借此讨婆婆的欢心。毕竟大家今后就是一家人了,自己花点小钱让长辈开心,一家人才其乐融融。
妈妈装到底要不要买还是要看各家的情况,有的妈妈自己有合适的衣服,或者愿意自己掏钱买,那就别强撑着要给她们买了;如果妈妈希望你们帮她挑,那根据妈妈的身材、喜好来挑选。
疑 惑 五:床上用品男方买还是女方买?
@乌鸦快飞:现在一般都是男女双方一块准备结婚用品了。男方买一床结婚当天用的,(可以一块买啦)女方的陪嫁也需要一床。
@mahong桔子:我们是女方买的,我妈妈已经帮我准备好了,准备了10套。盖不完的赶脚~
按习俗来呢,床上用品一般是女方准备嫁妆里的一部分,但是可能有些地方习俗不一样。所以最好还是事先了解当地风俗,两家人商量好再决定。
疑 惑 六:结婚办酒席是男方出钱还是女方出?
@cc爱吃肉:我们家是一办的,全部花费由男方出,两边收到的份子钱都留给我们小两口。
这个问题主要也是看习俗和协商。如果是两场婚礼,一般都是各办各的,各自出钱。如果只有一场,那一般由双方共同出一半,或者男方大方全部承担。
当然也有当地习俗的差异,像我的朋友,他们那边女方办酒是男方出的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909