周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州:渣土车“组团” 超载 交警城管联手执法

2018-11-27 08:53:44 211 0

[复制链接]
石磊落千 发表于 2018-11-27 08:53:44 |阅读模式

石磊落千 楼主

2018-11-27 08:53:44

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
近日,随州交警联合城管部门对渣土车交通违法行为进行了查处,一日查处7辆违法渣土车,被查渣土车均超载100%以上,交警部门依法对其给予相应处罚。

当日13时,交警三大队民警值班事接到110指令称:城管执法局反映有渣土车在路上行驶,有超载的嫌疑,请出警联合查处。

接到指令后,大队民警迅速与城管执法局人员取得联系,根据提供的线索立即赶往迎宾大道汽车东站路段,发现有多辆堆积成“山”的渣土车在路上行驶,民警立即对这些渣土车拦停进行检查,并对其所有涉嫌超载的违法渣土车进行过磅称重。经称重7辆渣土车均超载100%以上,属于严重超载,民警依法将这7台“渣土车”扣留,并对其7名驾驶员分别作出罚款1000元,,记6分的处罚。

据介绍,渣土车严重超限超载,存在较大安全隐患,增加了道路交通事故的风险。为全面净化辖区道路交通环境,维护交通安全形势稳定,预防和减少道路交通事故的发生,下一步,加强联合执法队伍的机动性、流动性,实行错时上岗、不定期巡查,不断深入整治工作,各部门各尽其责、团结协作、密切配合,“握紧拳头”形成的强大合力发挥出重大威力,让“不规矩”渣土车变“守规矩”, 确保道路交通环境安全、有序。

交警提醒,车辆超限超载,载质量增大惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引起发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控、翻车等事故。超限超载后的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通。在此也提醒广大小车驾驶员,在路面遇到渣土车或货车等大型车辆时,要警惕视觉盲区,保持安全车距行驶。

(荆楚网)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
309647469@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分914

图文推荐

  • 36度的天气

    连续36度的天,无雨

  • 车子保养福利又有了

    你的车子多少公里保养,用的什么牌子机油,了解不

  • 来这里比赛

    来万达不仅有好吃的,多得不知怎么选择 还有好玩

  • 同样的起点不一样的人生,谁的人生更划算呢

    #你现在工资多少,达到你期望的水平了吗? 2003年

  • 市劳动局茶艺(插花)开课

    市劳动局茶艺(插花)开课了,联系方式1897299114