论坛   【百姓之声】   随州:渣土车“组团” 超载 交警城管联手执法
返回列表
查看: 153|回复: 0
收起左侧

随州:渣土车“组团” 超载 交警城管联手执法

[复制链接]
发表于 2018-11-27 08:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,随州交警联合城管部门对渣土车交通违法行为进行了查处,一日查处7辆违法渣土车,被查渣土车均超载100%以上,交警部门依法对其给予相应处罚。

当日13时,交警三大队民警值班事接到110指令称:城管执法局反映有渣土车在路上行驶,有超载的嫌疑,请出警联合查处。

接到指令后,大队民警迅速与城管执法局人员取得联系,根据提供的线索立即赶往迎宾大道汽车东站路段,发现有多辆堆积成“山”的渣土车在路上行驶,民警立即对这些渣土车拦停进行检查,并对其所有涉嫌超载的违法渣土车进行过磅称重。经称重7辆渣土车均超载100%以上,属于严重超载,民警依法将这7台“渣土车”扣留,并对其7名驾驶员分别作出罚款1000元,,记6分的处罚。

据介绍,渣土车严重超限超载,存在较大安全隐患,增加了道路交通事故的风险。为全面净化辖区道路交通环境,维护交通安全形势稳定,预防和减少道路交通事故的发生,下一步,加强联合执法队伍的机动性、流动性,实行错时上岗、不定期巡查,不断深入整治工作,各部门各尽其责、团结协作、密切配合,“握紧拳头”形成的强大合力发挥出重大威力,让“不规矩”渣土车变“守规矩”, 确保道路交通环境安全、有序。

交警提醒,车辆超限超载,载质量增大惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引起发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控、翻车等事故。超限超载后的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通。在此也提醒广大小车驾驶员,在路面遇到渣土车或货车等大型车辆时,要警惕视觉盲区,保持安全车距行驶。

(荆楚网)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909