论坛   【百姓之声】   《吐槽大会》黄圣依被李诞吐槽真生气了,王晶暗讽周星驰
返回列表
查看: 238|回复: 0
收起左侧

《吐槽大会》黄圣依被李诞吐槽真生气了,王晶暗讽周星驰

[复制链接]
发表于 2018-11-26 17:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三季的《吐槽大会》播出好几期了,可能很多节目的粉丝会发现,这一季被《奇葩说》打的有点惨,主要原因是《吐槽大会》是“铁打的营盘流水的兵”,除了李诞和池子两个人发挥比较稳定外,其他每期轮换的主咖和嘉宾,就算给到节目组辛苦写出来的剧本,质量也很难保证啊。
172137g6566tcrne66ssdr.jpg

比如上一季的马景涛,估计是节目组难以忘怀的噩梦。
172138oog2oimwzmtmxtfw.jpg

又比如王力宏,不能八卦他和李云迪的话,说再多吐槽的话无异于隔靴搔痒。术业有专攻,很多人名气大,但脱口秀实在是不好笑,节目组只能从多个维度权衡。相对而言,11月25日播出的这期,反倒是这一季比较出彩的一起,因为主咖是比较有娱乐性和槽点的王晶,另外的嘉宾有郑则仕、蔡明、毕赣和黄圣依。
172138dllm0ujejw7a28nz.jpg

不过这一期的亮点不在吐槽质量上,编剧还是差点意思,看完整场节目,会发现槽点雷同和重叠非常多,比如吐槽毕赣的核心是他拍文艺片,吐槽郑则仕都是他被传死亡的假消息,吐槽黄圣依都围绕演技和“海娃死了”那次失败表演,而吐槽王晶也毫不意外的围绕他的烂片,以及明褒暗贬的赞扬一下他对香港电影的贡献和那部票房口碑双丰收的《追龙》。另外,毕赣借节目宣传新电影,蔡明借节目宣传自己的公号,这种夹带私货的做法在这一季已经不是第一次出现了,不由让人怀疑节目组的外联,是不是找不到没有私心的明星了?
172138udmdgqvzqng5qdx2.jpg

节目真正的亮点和观众的关注点,其实都是在黄圣依身上,她是这期节目唯一的流量明星,关于她的演技、和周星驰的合作、和杨子的婚姻,都一直是网友们关注的焦点,如果仔细回味这期节目,会发现有几处比较有趣的闪光点,嘉宾们夹枪带棒的吐槽,成为了难得的“火花”。
首先是李诞的吐槽,他可能真的把黄圣依惹怒了。李诞既是节目的总策划,也是《吐槽大会》的出品方之一,他自己就是出品公司上海笑果文化传媒的老板,那么有理由相信,其他嘉宾的稿子都是由编剧团队创作,而李诞自己的稿子,最有可能是他自己写的,这也意味着他的吐槽,在所有嘉宾里是相对真实,也是最能让人“猝不及防”的。
172138c7933uir6qrq5oi3.jpg

很显然,其他嘉宾反复提到的“海娃死了”、《功夫》里的哑女,是事先和黄圣依沟通过、对过稿子的,所以说的时候一点也不尴尬,而想到哪说到哪的李诞就有点狠了,他直接说黄圣依的表演没有那根棒棒糖好,这句话其实不是吐槽而是挖苦。所以到了黄圣依上台的时候,她把那根棒棒糖很重的砸在讲台上,砸的粉碎,棒棒糖当然是事先准备好的道具,但砸碎显然是对李诞的一个回应。
172139tf9hll7ffd0p9f2g.jpg

砸碎棒棒糖之后,李诞给人的感觉是有些尴尬的,他下意识的低着头竖起了双拇指,表面看是对黄圣依5秒哭出眼泪的点赞,其实更像是用来缓解尴尬。
172139k5v2vbtvw2w7s2aq.jpg

而黄圣依下台之后,池子上台之前,镜头给了一个全景,这时能看到李诞情绪已经没那么高了,坐在座位上低头玩手机
172139sgo5glb0a80b3bh5.jpg

其次是王晶暗戳戳的嘲讽周星驰。作为主咖他确实没能找来什么大咖帮他撑场面,只找来了郑则仕来当嘉宾,还不忘捧他未来的“晶女郎”,顺便透露了拍《追龙2》的计划。
172139yd8q5cusss8pzmm5.jpg

172140t5ek75mvkmvgem9g.jpg

到了他的那一趴,他先是说和黄圣依只合作过一次,但不算太熟,接着说两个人有一个共同点,就是和周星驰都不是朋友,这一句是话里有话了,拉黄圣依站队,暗指周星驰人缘不好、忘恩负义。
172140u411zm3k1o6l0dz5.jpg

很多人都知道,周星驰是李修贤带他出道的,和他拍了《霹雳先锋》之后,周星驰从跑龙套正式入行,结果周星驰红了之后甩开李修贤,两个人反目成仇。主要原因当然是李修贤盘剥的太狠,可是这件事还是没少被影迷们非议。
172140ekii3id8yi548xj0.jpg

到后来,周星驰和很多合作过的搭档都开始疏远,比如老搭档吴孟达、两个人近年没再合作;他和洪金宝也闹僵过,本来洪金宝是《功夫》的武指,结果拍了一半两个人就崩了,周星驰后来是找了八爷袁和平救场;比如合作过《喜剧之王》等经典作品的李力持,之前一直盛传两个人在《少林足球》拍摄期间甚至在办公室动了手。
172140ruu0vf5htfozt54t.jpg

还有就是王晶了,其实周星驰刚走红的那几年,没少接王晶导演的戏,最后因为片酬等方面的原因,两个人再没合作过,王晶之前曾说过,在某部作品中,想让周星驰客串一个镜头都不肯,就此两人交恶。
172141djchbncbbccb7gfg.jpg

​
其实在香港电影圈里,王晶的料很多,他自己又是一个很八卦的人,但主咖不等于主场,他在节目中没说太多,只让我捕捉到了这一个有趣的点。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909