周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

心脏不好的人,睡觉时通常会出现4个“信号”,一发现最好去查下

[复制链接]

2018-11-26 11:14:01 212 0

久州一品 发表于 2018-11-26 11:14:01 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-11-26 11:14:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
心脏是人体重要器官之一,心脏虽然只有拳头大小,却对我们人体起着主导作用。有人说心脏就好比一棵树的根部,根部生病了,整棵树的叶子都黄了。所以当人体的心脏不好了,脸上或身体上都会表现出来,只有细心都能发现。尤其是睡觉时候会出现下面这4个信号,一发现最好去查下。
心脏不好的人,睡觉时通常会出现4个“信号”,一发现最好去查下心脏,不好,睡觉,出现,信号

1、睡觉时候手脚总是冰凉
不少人认为手脚冰凉是因为气血供应不足造成的,其实很有可能是心脏病发出的信号。手脚冰凉在身体健康的年轻人身上则很少出现的。脑力劳动者要比体力劳动者更易出现手脚冰凉,所以长期睡眠时间出现手脚冰凉就需要及时的到医院进行心电图以及心脏彩超检查确定。当然也不排除由于全身血液循环不好,是会导致手脚冰凉的情况。
2、胸闷气短、经常喘不上气来
空气不流通、门窗密闭的房间内逗留较长时间,或处于气压偏低的气候中,甚至是和别人发生口角、争执往往会疲劳和产生胸闷。胸闷气短、经常喘不上气来很有可能是由心脏神经官能症造成,胸闷气短的人常常会感到胸口特别的沉重。因此,很多时候,一旦出现胸闷气短,经常喘不上气来自然地将其与心脏病联系起来。
3、睡眠呼吸障碍
心脏不好的人睡觉时候出现呼吸障碍,多伴有睡眠缺陷、疲劳,以及心动过缓或者是白天打盹也会出现。包括肌肉松弛、肥胖、呼吸道结构狭窄、年纪大的人群。最常见的原因是经常以大声打鼾、上呼吸道阻塞,身体抽动或手臂甩动结束。因此,当你出现这种情况最好到医院检查一下,高发期通常在春、冬两季。
4、睡觉时双手突然无力,被子也拽不动
不少人睡觉的时候会双手突然有拽不动被子的现象,那么有可能就是把握力下降了。据说有研究发现,一个人的身体是否健康,用双手压东西的力量也是可以反映出来的。这也判断心脏病风险的高低,如果突然在某段时间内,出现拽不动被子的情况就该重视起来,及早去检查会比较好。
那么心脏有问题的人,可以采用以下几种方式改善:
首先是要注重体检,一年一次是必不可少的,年龄越大患有心脏病的风险会越高,为了家人更是为了自己健康着想。
其次要多运动,不少人觉得心脏病就要静养,少走动。其实这个是错误的,医生也建议心脏病患者也是要适量运动的,运动能有效改善心肺功能,另外要注意的是,心脏病患者运动幅度要小和时间不要太长。
最后就是要注重饮食了,多吃五谷杂粮,有机蔬果,尽量远离高糖、高盐、高脂肪的食物和油炸的食物。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 【晚8点红包】如果时光倒回10年,你想对那

    随县网APP给大家发福利啦 每晚20:00-24:00 评论主

  • 随县洪山镇百名干部为企业纾困解难 当好“

    随县论坛讯 (通讯员张永姿、郭峰、周吴希)近日

  • 随州一男子无证驾驶肇事还逃逸,行政拘留15

    近日,随县公安局交警大队二中队通过慎密侦查破获

  • 多图!曾都区举办广场舞指导员培训

    曾都区举办广场舞指导员培训 10月21日,由

  • 随州市审计局赴广水开展审计项质量评审工作

    随县论坛讯 近日,随州市审计局总审计师刘大江带