1
  论坛   随州网   广水市局领导看望慰问六名因公负伤民警
返回列表
查看: 226|回复: 0
收起左侧

广水市局领导看望慰问六名因公负伤民警

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
近段时间,广水市关庙、李店两地两名“武疯子”旧疾复发,持械伤人,派出所民警用血肉之躯合力伏“疯”,六名民警英勇负伤,警车、盾牌等警用装备均被损毁。

11月7日、8日,广水市副市长、公安局长史洪波,副局长朱世科,局党委委员、政治处主任严锦涛等领导到关庙、余店、李店派出所,对负伤民警进行了探望、慰问。

163119z5iuekz769eikhsq.jpg.thumb.jpg

163127abzlynlbaluyvjbo.jpg.thumb.jpg

谈及制伏“武疯子”的经过,民警表示惊险又紧张……

10月27日9时30分许,村民火急火燎的来到关庙派出所报警,称关庙镇天子村的“武疯子”王某(男,33岁)手拿铁钩,将同湾村民陈某打成重伤后,逃进了山中。

“如果不赶紧抓住他,恐怕还会有人受伤!”关庙派出所立即组织警力,展开搜捕。

11月4日20时许,有人发现肩扛挖锄的王某出现在余店镇广场一烧烤摊前。关庙、余店派出所接群众报告后立即出警,紧急围捕。王某挥舞铁锄,击碎民警手持的盾牌,继而又朝关庙派出所教导员夏礼威驾驶的余店派出所的警车猛击。民警黄河、学警杨诚等毫不畏惧,奋勇向前,合力伏“疯”,为避免伤及围观群众,夏礼威果断驾驶警车将王某逼倒,民警随后上前,将其擒获,并送往医院治疗。

但是,令人意想不到的是,警车在逼倒王某后刹车失灵,冲下路基损毁,目前车辆已报废。夏礼威、黄河、杨诚和余店派出所民警左年红光荣负伤。

163207b7y5ebza6e1c7lyc.jpg.thumb.jpg
图为“武疯子”所用铁钩
无独有偶,李店派出所也发生了一起类似案件。

11月6日8时许,镇区居民到李店派出所报警,称其弟弟李某(男,33岁)精神病复发,砸碎自家汽车挡风玻璃后,还在家中殴打自己的母亲。

副所长余意、民警闵文武立即出警,赶到李家。李某在屋里将门栓上,民警破门而入,李某挥舞钢筋棍反抗。余意、闵文武毫不退缩,在头部、手臂多处被钢筋棍砸破的情况下,强忍疼痛将李某控制,并送医治疗。

史洪波同志代表市政府、市公安局党委,对六名受伤民警面对危难、英勇顽强、用血肉之躯制伏“武疯子”的奉献精神和顽强作风给予了高度肯定,并要求全市公安和民警学习他们英勇顽强、不怕牺牲的奉献精神,履职尽责,保民平安。

针对近期部分地区精神病多发、高发的现状,史洪波同志提出了三点工作要求。一是要抓人员管控,全面掌握辖区内精神病、“武疯子”底数,对有暴力倾向的及时向党委政府汇报,及时送医;二是要抓装备补充,及时购置防爆钢叉、铁质盾牌、电击脉冲枪等警用装备,提高处置效率,减少受伤概率;三是要抓战术训练,提高全体民警、协警处置精神病、“武疯子”行凶、滋事的技能水平,最大限度地避免和减少不必要的伤害,在确保群众安全的基础上保证民警安全。

(来源:平安随州)
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:2万