1
  论坛   随州网   乐动银杏谷,一场穿越千年的音乐盛会,11万观众嗨翻银杏谷
返回列表
查看: 235|回复: 0
收起左侧

乐动银杏谷,一场穿越千年的音乐盛会,11万观众嗨翻银杏谷

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
152717idva0aebe0de5bd6.jpg.thumb.jpg
△ 当天,近万人共赴这场秋日音乐盛会,线上同步直播观看人数达11万余人

152753fpamvvgx4kjugkx4.jpg.thumb.jpg


金秋11月,曾都区洛阳镇千年银杏谷漫山金黄,伴随着编钟古乐的敲击声,和交响乐团的完美演绎,引无数慕名者踏足前往。

152812b1sdl9a9luu4du95.gif


△活动现场
今天,在这个神奇的地方正发生着一件不可思议的事情。

152746zvsa4h8rptjimktp.jpg.thumb.jpg



11月8日,由随州市曾都区文体新广局、随州市曾都区外事侨务旅游局、随州市曾都区洛阳镇人民政 府主办,湖北千年银杏谷有限公司承办,湖北千年银杏谷健康产业有限公司、湖北龙行天下文化传媒有限公司、湖北星悦文化发展有限公司、随州市最好的时光传媒、随州艺博文化传媒协办的,乐动银杏谷--曾都区纪念编钟出土四十周年金秋交响音乐会,在洛阳千年银杏谷景区五老树广场震撼上演。

这是随州市曾都区编钟和银杏两大瑰宝千百年来首次交汇融合!


152911kvf1ju924dn268bn.gif


市委副书记、市长郭永红,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委、宣传部部长王 志勇,市政协副主席周峰,市政 府党组成员、秘书长布厚伟,区委书记何运平,区委副书记、区长张健,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委常委、组织部部长董晓霞,区委常委、宣传部部长王晓义,区委常委、统战部部长张杰,副区长马雯等与群众一道观看演出。
152947jjhn2hhx99ffyy0u.jpg.thumb.jpg



152923xgnv4pkr5sg5gyfr.jpg.thumb.jpg


编钟与交响管乐《荆风楚韵》
当久违的阳光,暖融融的从金黄色的树隙间穿透而过,一曲编钟与交响管乐合奏的《荆风楚韵》悠扬升起,拉开了本场音乐会的大幕,中西结合的音乐震撼悦耳引得全场阵阵掌声。

153028afxxx4t9czzlzcx2.jpg.thumb.jpg


小号三重奏《号手的节日》
欢快的小号三重奏《号手的节日》响起,声声入耳让人内心雀跃,恨不得马上起身和身边的朋友共舞一曲,也为今天的音乐会增添了一丝俏皮的味道。

153047reyfzvfyvesqfyxo.jpg.thumb.jpg


男女声对唱《编钟敲起来》
一首《编钟敲起来》男女声对唱,唱出了编钟出土四十周年的喜悦之情,也唱出了咱曾都区老百姓的幸福红火好日子。

153100rp9dqsppawa6a7es.jpg.thumb.jpg


编钟与古乐《楚商》《将军令》
编钟与古乐《楚商》《将军令》,一锤落下仿佛时光穿越,犹如千百年前的一幅幅画卷在眼前徐徐展开,尊贵且庄严。

153121p2awfmfe2ajzm21t.jpg.thumb.jpg


交响管乐《电闪雷鸣波尔卡》
由武汉爱乐交响管乐团演奏的《电闪雷鸣波尔卡》形象生动地描绘出了大自然中的风雨交加、电闪雷鸣的场面。

这是一个秋日的午后,草地上,一群欢乐的人们正在庆祝丰收,载歌载舞。听,天气好像发生了变化——雨是越下越大,可人们的兴致却是越来越高,他们仍然继续欢歌,继续舞蹈。

153134ovpl1lna8pdcqzpv.jpg.thumb.jpg


女声独唱《我爱你中国》
我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果我爱你青松气质,我爱你红梅品格···
一首我爱你中国,听得人热泪盈眶,一句句歌词倾诉不完对祖国母亲的热爱。

153216e79rh9dbhjl6jhh0.jpg.thumb.jpg


编钟与民乐《采菱扬荷》
编钟之声响起,一位采荷女子的歌声悠悠的响来,在这金黄一片的千年银杏树下如梦如幻。

153158gz5cvmhhfhzu7bmf.jpg.thumb.jpg


原创随州花鼓戏选段《魅力随州我的家》
《魅力随州我的家》在台上热闹开唱,而表演的正是何相安等四位花鼓戏非物质文化遗产传承人。

153244g0u2l2c0vxzwu156.jpg.thumb.jpg


中外经典乐曲联奏《杜鹃圆舞曲》《龙船调》《狗熊波尔卡》
《杜鹃圆舞曲》《龙船调》《狗熊波尔卡》,一曲曲中外经典联奏将今天的音乐会推入高潮,仿佛一场狂欢派对,喜气洋洋,主持人与观众的互动猜曲,引得台下笑声连连。


153304tjj9xm4kqzi6h3j8.jpg.thumb.jpg





钢琴协奏曲《保卫黄河》
黄河之水滚滚而来、一泻千里、势不可挡。在这首《保卫黄河》钢琴协奏曲里,钢琴由慢而快、从低音区到高音区的急速推进,钢琴强劲有力的进入,以无比自信的激情弹出豪迈壮丽的乐章,形成万马奔腾全民抗日的壮观景象。


男声独唱《把一切献给党》
此次音乐会,还隆重邀请到了武汉邮政艺术团,国家一级演员 曾荣获CCTV青歌银奖的歌唱家余景明,为观众演唱《把一切献给党》,余景明用沉稳的歌喉深切地表达了一个和平年代的共产党员终身入党的心声。

一曲唱罢,观众意犹未尽,最后余景明在大家的盛情邀请下唱起了《祝酒歌》,也借此歌献给来自五 湖四 海的朋友共同分享此刻的喜悦之情。


《祝酒歌》

打击乐与乐队《龙舌兰》
在龙行天下编钟乐团和武汉爱乐交响管乐团的合奏下,欢快的经典名曲《龙舌兰》响起,全场的乐手和观众随着音律摆动,在指挥家刘和平的带动下一声声“Tequila”令全场一片欢腾。


编钟与交响管乐《欢乐颂》

    在一曲欢快的《欢乐颂》中,本以为今天的音乐会就这样结束,却不想主持人在最后给了观众一个大大的彩蛋,快看,音乐还未停止大家接着享受这场音乐盛宴吧!


△大合影

返场曲目《神偷奶爸2》《采茶舞曲》《拉德斯基进行曲》

幕后

    每场活动背后,都离不开这些可爱的人无数个日夜的辛苦奋斗。





    活动前一天,天空下起了绵绵细雨,景区内温度低至6度,区委常委、宣传部部长王晓义,副区长马雯,随州市公 安局曾都分局党组副书记、政委李本涛等领导和工作人员在现场细致入微的安排、商议。





    从演职人员的行程、食宿到现场观众的车辆停放、人身安全,再到景区环境的持续维护,每一样细细沟通,力求完美。




曾都区文体局局长罗红艳、副局长邬波察看舞台搭建情况




工作人员冒着严寒淋雨布置现场

为他们点赞!

随州千年银杏谷已美如画卷,
欢迎全国各地的朋友前来观赏。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:2万