1
  论坛   随州网   随州一男子将现金遗失在ATM机上,夜巡保安上交银行归还粗心储户
返回列表
查看: 212|回复: 0
收起左侧

随州一男子将现金遗失在ATM机上,夜巡保安上交银行归还粗心储户

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
“真的太感谢你们了,你们夜间巡逻真的很辛苦,拾金不昧的行为尤其让我钦佩!” 11月5日上午,在湖北省随州市建设银行保卫部,储户失主彭先生从建行保卫科副经理尹卫东手中接过失而复得现金,并一再连声道谢。

11月4日,湖北随州金盾武装押运保安公司保安队员梅东东、舒劲松、吕伟在夜间巡逻。当晚20时许,在对城中支行自助设备进行巡查时,发现该行3号ATM 机出钞口旁有客户遗失的一沓现金,经现场双人清点共计人民币1500元整。三人迅速将这一情况上报分行监控中心,并在原地等待失主十多分钟无果,因还有其他巡查任务,就将现金封存上交建行保卫部保管。

为尽快将遗失现金归还客户,避免客户担忧,分行监控中心值班人员将情况报给保卫部,同时通过视频回放确认了客户的体貌特征,当客户再次返回寻找的时候,监控值班人员通过定屏开启远程对讲及时和客户取得联系,告知客户携带身份证在工作日内到建行保卫部认领遗失的现金。次日上午,失主彭先生来到分行保卫部,建行保卫科副经理尹卫东在仔细核对过失主身份信息后,并在遗失物品登记薄上登记,将现金归如数返还给失主。失主彭先生对金盾公司夜巡保安人员工作尽职尽责、拾金不昧的精神表示敬佩和感谢,一再坚持要拿出部分现金作为酬谢,被保卫部工作人员婉言谢绝。

随州金盾公司总经理薛太升说,公司对押运队员、保安队员实行半军事化管理,从岗前培训到在岗训练做到常抓不懈,着力提高队员整体素质,保服务质量,保客户安全。

(来源:人民网)
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:2万