周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

电信诈骗预警,接到18******110或类似的电话要注意,此为骗子近期用改号软件在行骗

2018-4-9 14:12:45 169 0

[复制链接]
久州一品 发表于 2018-4-9 14:12:45 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-4-9 14:12:45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
求管理员置顶传播:
电信诈骗预警,接到18******110或类似的电话要注意,此为骗子近期用改号软件在行骗

湖北省随州地区以及其他地区的父老乡亲们:
   
最新电信诈骗猖獗,骗子使用改号软件伪装自己手机号码,改为显示为18******110的本人手机号码(也许下次还会被任意显示是别的号码)进行诈骗。一般骗子自称是随州市公安局、重庆市公安局或其他地方的公安局的警察,说你是不是叫某某名字?身份证号码为多少多少,你的身份信息被盗用了,你可能涉及一个洗钱案等等案子,现在给你转接到某某公安机关,你千万不要把这些事情跟家里的人说,你的资金不安全,需要转移到安全账户……”制造一些紧张恐怖害怕的情绪,让受害人被骗子牵着鼻子走。
   
大家们!!!~只要接到类似的电话——信息泄露、转接到某公安机关、钱、安全账户、千万不要被别人知道有关的话语,重要的事情说三遍!!!跟钱有关的,跟钱有关的,跟钱有关的,一定要警惕!绝对是骗子!首先银行业没有所谓的安全账户;其次,警察办案子不会通过电话教你怎么做,不会叫你到一个偏僻没人的地方,不会叫你不要挂电话不要让他人知道,所谓转接电话一定有诈,要自己主动拨当地公安机关的号码110求证。如果真的涉及有案子,肯定有咱本地的公安局派出所民警代为通知或通知到本地公安机关的办公场所进行询问,并且会有法律文书送达。就算真的信息泄露被犯罪团伙使用,也该向本地公安机关报警求助。遇到这种事情千万不要慌张,首先要想一想,这是不是真的,身正不怕影子歪,叫对方到本地的公安机关办公场所来见个面看他敢不敢呢?

   18******110号码机主写于201848湖北省随州市,希望大家广泛传播,警惕电信诈骗,防止中招被骗。近期一些受害人看到手机上有此手机号的未接来电,回拨电话到我这里来问我有啥事,我说我没有拨过您的号呀。还有几个受害人差点上了骗子的当,由于手机信号不好中断通话了,回拨电话到我这里来,我及时阻止了她们上当受骗,有的甚至对改号软件闻所未闻。经过这几日,我已经知道事情的来龙去脉。我已向电信10000客服电话反映过,客服说没有办法阻挡骗子用改号软件改成我的号码行骗。我已向随州市公安局反映过,好几个人尾数为110的手机号都被骗子用改号软件利用行骗,这些骗子是台湾籍,所打的电话的服务器架设在国外,需要公安部出手,公安部从未停止过打击。近期公安部又从菲律宾引渡了78名台湾籍诈骗犯。我们老百姓要与骗子斗智斗勇,多看电视和网络新闻,了解骗术,识破骗局。目前我没有什么好办法阻止骗子利用我的号码行骗,我在此呼吁,请大家把这个诈骗预警发给家人们,告诉最近几日骗子使用改号软件的骗术,防止上当受骗。)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 区领导到东城办事处调研座谈社会治理等工作

    随县论坛讯 (通讯员桂玲 刘欢)7月14日,区人大

  • 随州一摩托车驾驶人不按规定动作驾驶,并在

    近日,随州交警接到网友举报,一摩托车驾驶人不按

  • 随州一年轻女子欲跳楼 消防员一根绳子将其

    7月13日随州市水西门银泰楼顶,一女子由于劳务纠

  • 您举报的货车违法载人随州交警已经安排上了

    近日,随州交警接到网友视频举报,一男子驾驶轻型

  • 37名赌徒藏水库聚赌,广水警方一窝端!

    为躲避警方的打击 孝感、广水一伙赌徒 藏匿我市关