周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

保洁员书记

[复制链接]

2018-3-26 13:59:18 302 0

久州一品 发表于 2018-3-26 13:59:18 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-3-26 13:59:18

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【“保洁员”书记】
去过洛阳银杏谷景区的人应该都到过龚店村,经过一座仿古牌坊后,一幅新农村的美丽画卷顿入眼帘,宽敞整洁的水泥路,一座座整齐的小洋楼,还有一棵棵参天银杏,让人误以为已经到了银杏谷。
  3月15日,55岁的刘子洲正在家门口和妻子忙着搭建香菇棚。
  “老乡,你们村里这么干净,是不是有专门的保洁员?”记者问。
  “那是的……”刘子洲刚开口,身边的妻子扯了一下他的胳膊,向他使了个眼色,刘子洲把胳膊一甩继续说道:“你干什么,我实话实说嘛,我们村书记就是保洁员。”
  带着疑问,在刘子洲的指引下,记者找到了他口中说的保洁员书记雷大成。
  眼前的雷书记四十来岁,村民说他还是一个见义勇为的英雄呢。镇上的干部介绍,雷大成早年在矿山开车,2017年被村里聘为保洁专干,专门负责督办洁美家园工作,同时作为村里的后备干部培养对象。2017底,村里的书记出现空缺,经过民主座谈、组织推荐、党员干部和村民代表投票,雷大成当选为龚店村党支部书记,试用期一年。
  去年冬天的大雪,压断了村里主干道上的树木,阻碍交通,影响村容村貌。雪停后,雷大成带领村里的一班人连日清理,一周内恢复了正常。
  “之前作为保洁专干,工作上比较单一,现在作为村里的书记,肩上的担子更重了,起码我要保住这些牌子。”顺着雷大成手指的方向,记者看到路边的几块荣誉授牌:全国文明村、全国民主法治示范村、湖北省新农村建设示范村、湖北省生态宜居村庄、湖北省千村环境整治示范村……
  龚店村紧邻千年银杏谷核心景区,随着旅游资源的开发利用,该村围绕洁美下功夫,瞄准生态作文章,打造靓丽村庄,形成旅游资源和洁美环境的良性互动,美景吸引了过往的游客,游客给村民带来了经济收益,洁美家园已经成为全村人的自觉行为。
  “村里人讲文明了,我们保洁员现在的工作量也小多了,路上只有路过车辆偶尔扔的零星垃圾。”正在村委会门口修剪花坛的钱志森老人说。69岁的钱志森老人,是村里聘用的专职保洁员,负责1.8公里主干道的保洁工作,现在路面保洁工作量减少了,他还可以做一些花草树木的修剪工作。
  “好在有村里的老党员、老书记们的帮助,还有村民的支持。”雷大成说,现在村里洁美家园工作已经形成了制度,有专门保洁员管理,定岗定责,村干部分片包保督办,村民们的文明习惯也渐渐养成,目前村里80%的农户住进了楼房,95%的农户用上了自来水,60%的农户建了水冲式厕所,今年村里要启动“厕所革命”。
  “雷书记,听说改厕所有补贴,我现在报个名。”一旁的刘子洲插话道。
  “有有有,老刘赶紧改,要不然你儿子的城里媳妇不会回来过年的。”雷大成说。
  “哈哈,雷书记放心,楼上的洗澡间已经搞好了,今年厕所一定改到位。”刘子洲拍着胸脯说。
保洁员书记保洁员,书记

来自: Android客户端

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 随州交警一大队凌晨出击查处6名"酒司机"

    9月22日晚23时至9月23日凌晨2时,一大队开展酒驾

  • 先觉庙村:阔步迈向“绿富美”

    阔步迈向“绿富美” ——广水市余店镇先觉庙村乡

  • 特别的中秋礼物 送给特别的蜀黍

    9月21日上午,殷店一居民何某特意将一面绣有“感