周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【腾讯网】 男子相亲36年没找到对象 “红娘”称因要求太高

[复制链接]

2018-3-26 10:51:00 1098 0

久州一品 发表于 2018-3-26 10:51:00 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-3-26 10:51:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://v.news.qq.com/?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052#/cover/ijtoypi3dccr5ns/n0613sf1lvn

【腾讯网】 男子相亲36年没找到对象 “红娘”称因要求太高腾讯,腾讯网,男子,相亲,36年
  近日,一段“北京男子相亲故事”在网上热传,故事中的男子从29岁相亲到65岁,仍未能找到对象。北京青年报记者从做了47年婚介的老人朱芳处获悉,这名男子确实存在,其未能找到对象的主要原因是始终不肯降低择偶标准。朱芳介绍,自己给人介绍对象已经有47年了,其间遇到过各种男男女女。他总结说,来求相亲的女性往往比男性条件好,但来的男性数量比女性要少很多。
  男子相亲36年引热议
  近日,一段“北京一男子从29岁相亲到65岁,还没找到对象”的故事在网上流传。故事中介绍,该男子前后经人介绍和很多女孩子相过亲,但因为不肯降条件,始终没能找到心仪的女朋友。
  海淀区“朱芳婚介所”的朱芳告诉北青报记者,确实有这么一个人。“这个人姓赵,从上世纪80年代初我就帮他寻摸着,那年他才29岁,一直到现在也没找到合适的,今年(他)都65岁了。”朱芳说。
  朱芳告诉北青报记者,赵先生一直没能找到心仪的对象,问题还是出在他提的要求上,“一方面他要求高,要漂亮的,还要比他年纪小;另一方面,他的要求还有点天真,希望女方会写诗,这要求太细了。”而随着年纪的不断增大,赵先生的要求却没怎么降低,择偶的难度自然是越来越大,最后也没能找到他理想中的女性,“30岁的时候找不着,60岁更不好找了,最后自己也放弃了。”
  实际上,这样的故事并非孤例。朱芳今年已经74岁了,从27岁开始就帮人牵线搭桥,介绍相亲。据他说,他在47年间撮合了超过1600对男女。
  在朱芳看来,同样一心想找漂亮姑娘的小张(化名)就相对比较明智,“他从25岁一直相到33岁,我给他介绍了150多个姑娘,最后都挑花眼了。”最终33岁的小张终于放下了自己25岁时的执念,选择了一位“看着顺眼”的姑娘喜结连理。
  相亲者档案有近百本
  朱芳在海淀区常青园北里小区经营着一家以自己名字命名的婚介所。说是婚介所,实际上只是把女儿按揭买的一所80平方米的两居室的客厅布置了一下,墙上简单地贴着用毛笔在红纸上题写的“朱芳婚介”就算是招牌了。
  比起这个简陋的招牌,满墙男男女女的照片似乎更能配得上朱芳“京城第一男红娘”的名号。朱芳告诉北青报记者,这些照片有数百张,大部分都是相亲者的照片,“不少人来我这找对象都会带着照片,一张贴自己的资料上,一张贴在墙上。”
  客厅靠墙放着一个老式的带桌子的书柜,两层书柜上满满当当地码着近百本档案夹,在这些档案夹里收纳着每位相亲者的资料。在他看来,决定一个人能不能在他这顺利觅得另一半的关键,其实在于资料中的“要求”这一栏。比如前述的赵先生,就是因为“要求”始终不肯降,至今没能相亲成功。
  女性月入3万只写1万
  朱芳告诉北青报记者,不少来相亲的女性学历都是硕士和博士,但是男性大部分都是本科和大专,二者很难匹配上。
  高学历、高个子藏不住,为了增加自己相亲的成功率,不少姑娘开始在朱芳的档案上“瞒报”收入,“有的姑娘月入3万,但是在资料上只写1万。”朱芳说起来有点哭笑不得,但是即使是这样,他手头的资料里月入过万的男性也只占很少的比例。
  然而,虽然“硬件”条件的平均水平上女性远高于男性,但是来找朱芳介绍对象的仍然是女性更多,“我这儿的年轻人资料里,女孩有61本,男孩只有27本,一半都不到。”而就是这两天,来找朱芳介绍对象的有将近40个女孩,男孩却只有4个。
  “2000年以前来我这儿的大部分都是自己过来的,之后自己来的越来越少。现在大部分都是父母过来替孩子相亲了。”朱芳有些遗憾地表示,其实本人亲自过来相亲的效果更好,父母和子女之间往往在择偶标准上达不成一致。
  文/本报记者李卓雅

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 随州交警一大队凌晨出击查处6名"酒司机"

    9月22日晚23时至9月23日凌晨2时,一大队开展酒驾

  • 先觉庙村:阔步迈向“绿富美”

    阔步迈向“绿富美” ——广水市余店镇先觉庙村乡

  • 特别的中秋礼物 送给特别的蜀黍

    9月21日上午,殷店一居民何某特意将一面绣有“感