周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【大楚网】 随州一产妇生育保险报销不了 原是漏交了这个

[复制链接]

2018-3-25 15:50:58 1120 0

完颜 发表于 2018-3-25 15:50:58 |阅读模式

完颜 楼主

2018-3-25 15:50:58

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://hb.qq.com/a/20180324/011669.htm#p=1

【大楚网】 随州一产妇生育保险报销不了 原是漏交了这个医保报销多少,新农合如何报销,产后医保报销流程,农村合作医疗报销多少,随州医保异地报销
家住南郊毛家棚村的夏师傅家里最近新添了二胎小孙子,本来是件大喜事,可他们家人这两天却挺堵心的,怎么回事呢,去看看。


夏师傅家住南郊毛家棚村12组,前几天,儿媳妇刚刚生下二胎,可当家里人去医院办理相关手续时,才得知儿媳妇今年的合作医疗没有交费,无法报销生育费用。


【采访】夏师傅:今年我的媳妇生二胎,到医院去了之后,那边说你的媳妇没有交合作医疗,我说那怎么可能?我又找到大队,大队一查说搞错了,我又去办事处一查,也是搞错了,我媳妇的合作医疗没搞上。现在我媳妇生产完之后想报销一点,我们农村的经济条件差,现在也报销不了了。


夏师傅说,家里之前包括大孙子在内,一共有五口人,每年也是按照五个人的名额来缴纳合作医疗的费用,可今年不知道怎么回事,儿媳妇的合作医疗被误交成了夏师傅女儿的。


【采访】夏师傅:我的媳妇结婚已经有五年以上了,我们每年都是交五个人的合作医疗,我还有一个姑娘,姑娘出嫁有3、4年了,她的合作医疗,在几年前就在历山交,我今年交了五个人的合作医疗,他把我媳妇的合作医疗交到我姑娘的合作医疗上去了,我们也不知道。


由于合作医疗没交上费,儿媳妇的生育费用一点也报销不了,这让夏师傅觉得十分郁闷。


【采访】夏师傅:你们花费了多少钱?我们在南郊卫生院花费了大概4000多左右,如果按照正常报销的话,可以报销多少?可以报销一千块钱左右,现在出了这个事,你是怎么想的?想怎么解决?我想作为村里应该给我们担当一部分责任,毕竟我们的钱已经交了。


为什么会出现误交的情况,夏师傅的这笔费用损失又该怎么解决了,记者和夏师傅一起来到了毛家棚村村委会。据村委会相关负责人介绍,为了方便村民们缴费,每家每户的合作医疗费用都由村里的信息员代为登记和收取,再统一交给村里,这次夏师傅家的误交,可能就是在登记时发生了错误,没有及时发现所造成。目前村里正在积极想办法解决。


【采访】南郊毛家棚村会计 包云义:我们已经积极跟人社中心取得了联系,向主任汇报了,专门把这个事作为问题反映到曾都 区社保局,社保局说现在系统关了,说是在这个星期给明确的答复,能搞的话就把它补进去或是怎么处理。


村委会方面表示,将尽快帮夏师傅解决报销的问题,如果补缴的办法实现不了,村里也会通过其他途径来解决,尽量弥补夏师傅家的损失。


【采访】南郊毛家棚村会计 包云义:作为个人来说,我想也是,我年年都在交钱,刚好这次可以享受到报销的待遇,你把我搞掉了,这个事村里下一步,如果能补办,我们通过卫生院通过人社中心进行协调,看能不能把这个事解决,如果确实是补办不了,我们村里两委会再商量,也要把这件事给妥善解决。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
7798598@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3210

图文推荐

  • 好消息!途经随州南、广水列车车次将加开,

    中秋节临近 9月15日,12306网站发布 中国铁路武汉

  • 独臂村医深山行医33年骑坏12辆车,随州市将

    来源:极目新闻客户端 极目新闻记者 周萍英 通讯

  • 扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦

    扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦 (来源:湖北

  • 【直播预告】2021年“感受随州看发展”融媒

    2021年“感受随州看发展”融媒体走基层活动,将于

  • 紧绷决战之弦!随县国家现代农业产业园创建

    9月15日,随县召开国家现代农业产业园创建专题会