周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

新交规又来了:15年强制报废取消!车主却高兴不起来?

[复制链接]

2018-3-25 09:12:40 375 0

久州一品 发表于 2018-3-25 09:12:40 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-3-25 09:12:40

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
都说买车容易养车难,汽车年审、购买保险、处理违章状况等一系列的问题,车主光是想想头都大了。要是再加上每年都在更新和修改的交通法规,车主一时半会更加适应不过来。恰巧,今年的新交规已经出来了,当中提出了不少方便车主的措施,不过这是方便还是麻烦,可就见仁见智了。


私家车报废政策已改,愁坏长途司机

车子使用多了,许多车主或多或少还是会有些难以割舍的感情的。因此,很多司机很难接受私家车15年年限一过,爱车就要强制报废的规定。而且根据不同车主对车辆的使用情况,15年的时间未必会是私家车的“大限”。因此,2018年的新交规规定,对于私家车15年强制报废的年限正式取消,判定汽车报废的条件改为汽车无法通过年检或者汽车行驶里程达到6万公里。

可是,新交规出炉之后,并不是所有司机都满心欢喜。有网友表示,不以时间划分,改为跑满60万公里强制报废的政策,的确能满足部分用车机会不多、行驶里程比较少的车主。但是对于一些大多数时间都花在路上的司机来说,新车没开几年,行驶里程就已经所剩无几,剩下来有限的里程数,每开一公里好像心头都在淌血。



一名浙江网友还说,自己常年在浙江省几大城市来回,3年不到,车子就已经跑满了30万公里,如果这样算下来,最快6年就跑满60万公里了。所以不管是设置强制报废年限还是里程数,私家车强制报废政策似乎都不太人性化。

七座以下私家车年检可能取消

另外,新交规还规定了私家车的年检细则:新车6年以内每2年检验一次,超过6年后每一年检验一次,如果超过15年后,则每6个月就需要检验一次。看来,好不容易躲过15年强制报废司机们,这次是躲不过半年检验一次的命运了。


最近在个别地区有人提出,机动车在销售之前已经经过严格出厂检验,而且现在大部分的车主日常用车都会有意识地去养护车子,很少等到年检的时候才会处理安全隐患。所以建议取消七座以下私家车年审,这得到了不少深受年审困扰的司机认同。

司机之所以觉得年审麻烦,那是因为检验过程非常严苛,排放永远是最难过的一关。有不少车主为了能够顺利通过年检,不惜下重本找“黄牛”代办,可“黄牛”能够办到的话,也让年检的公正性饱受质疑。但是取消了年检,参差不齐的汽车保养店是否能够给车辆消除潜在的安全隐患,这又是一个严峻的问题。



其实,交规的反复修改和增删,都是为了更贴合实际情况,也为了更人性化,可无论怎么改,都很难依着所有车主的意思。先别急着埋怨,总有更成熟的措施还在后头。


新交规又来了:15年强制报废取消!车主却高兴不起来?强制,报废,取消,车主,高兴

新交规又来了:15年强制报废取消!车主却高兴不起来?强制,报废,取消,车主,高兴

新交规又来了:15年强制报废取消!车主却高兴不起来?强制,报废,取消,车主,高兴

新交规又来了:15年强制报废取消!车主却高兴不起来?强制,报废,取消,车主,高兴


来自: Android客户端

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 厉山二桥头两车追尾

    9月25日上午9点10分许,一红色货车与一没上牌的马

  • 屡醉不改!随县一男子二次醉驾终被刑拘

    近日随县公安局交警大队一中队在开展中秋节违法载

  • 随州联通携手随州残联助力听障语障朋友信息

    科技助残AI赋能 ----随州联通携手随州残联助力听

  • 东城派出所收到一面“立警为民破案神速 热

    9月24日,东城派出所收到群众送来一面“立警为民

  • 随州公安开展统一销毁废旧炮弹行动

    近日,随州市公安局组织开展统一销毁废旧炮弹行动