周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

央行下命令了!支付宝、微信将全面禁止“撒红包”

[复制链接]

2018-3-24 17:20:01 329 0

完颜 发表于 2018-3-24 17:20:01 |阅读模式

完颜 楼主

2018-3-24 17:20:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前段时间,微信、支付宝为竞相争夺线下的支付市场份额,分别推出了支付宝红包福利,微信周末支付摇一摇免单活动和抽红包的活动。而当双方正激烈抢夺市场份额的时候,央行终于看不下去了。
近日,央行发布《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(下简称《通知》),配套印发了《条码支付安全技术规范(试行)》和《条码支付受理终端技术规范(试行)》,自2018年4月1日起实施。《通知》内容显示央行全面禁止支付宝、微信“撒红包”等活动。
《通知》的重点之一是强调业务资质要求。明确支付机构向客户提供基于条码的付款服务时,应取得网络支付业务许可;支付机构为实体特约商户和网络特约商户提供条码支付收单服务的,应当分别取得银行卡收单业务许可和网络支付业务许可。
此外,央行规定,使用静态条码进行支付的,风险防范能力为D级,无论使用何种交易验证方式,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。
央行相关负责人表示,此次规范的出发点是指导相关单位正确处理安全与发展的关系,在严守安全底线的基础上开展支付创新,维护公平竞争的市场环境,促进行业健康可持续发展,为人民群众提供安全便利的金融服务。通知和规范提出的业务规范要求和安全管理措施非但不会制约支付创新发展,反而能够指引支付业务创新沿着安全规范的方向发展,对确保创新业务的质量和效能,保障行业发展的稳健和长远具有积极意义。

央行下命令了!支付宝、微信将全面禁止“撒红包”支付宝转账到微信钱包,重磅微信支付宝,微信支付宝限额


来源:艾媒网

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
7798598@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3210

图文推荐

  • 好消息!途经随州南、广水列车车次将加开,

    中秋节临近 9月15日,12306网站发布 中国铁路武汉

  • 独臂村医深山行医33年骑坏12辆车,随州市将

    来源:极目新闻客户端 极目新闻记者 周萍英 通讯

  • 扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦

    扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦 (来源:湖北

  • 【直播预告】2021年“感受随州看发展”融媒

    2021年“感受随州看发展”融媒体走基层活动,将于

  • 紧绷决战之弦!随县国家现代农业产业园创建

    9月15日,随县召开国家现代农业产业园创建专题会