周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

可怕!随州26岁小伙连续熬通宵,突发心肌梗死…

[复制链接]

2018-3-23 17:08:26 268 0

完颜 发表于 2018-3-23 17:08:26 |阅读模式

完颜 楼主

2018-3-23 17:08:26

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
26岁的广水胖小伙詹某4年来每天熬夜到凌晨6点,近日,他突发急性心肌梗死,幸亏及时救治,急诊植入2个支架保住一命。

26岁的广水胖小伙詹某4年来每天熬夜到凌晨6点,过着昼夜颠倒的生活,还每天抽2包烟。近日,他突发急性心肌梗死,幸亏及时救治,急诊植入2个支架保住一命。专家提醒近两年二三十岁的心梗患者明显增多,诱因多以高血脂、肥胖及抽烟、熬夜等不良生活方式为主,市民应引起重视。

10天前詹某突觉前胸部剧烈疼痛,并发胸闷气促、全身大汗淋漓,到当地医院做心电图检查考虑心肌梗死,遂由120急转至武汉市第一医院胸痛中心,心电图确诊急性广泛前壁心肌梗死,冠脉造影显示其心脏3根主要冠脉血管中的2根严重堵塞,随时有猝死可能。胸痛中心贺立群主任带领团队紧急为詹某行冠状动脉支架植入术,通过2枚支架撑开闭塞的前降支,60分钟内恢复了心脏供血能力。术后詹某胸痛症状明显缓解,经过进一步治疗后,已于3月21日康复出院。

记者了解到,詹某在一家家装公司工作,连续4年熬夜,有时做点设计,有时在玩电脑游戏,每天熬夜至凌晨6点才睡,过着昼夜颠倒的生活。身高170厘米的他体重却高达92公斤,严重超标,且每天要抽掉2包烟。胸痛中心张帆副主任医师介绍,詹某患上心梗,与他长期的不良生活习惯密不可分。这次命虽救过来了,但大面积心梗已导致其部分心肌发生不可逆的损伤,心脏功能要比同龄人差很多,生活质量也肯定要差一些,所以需要长期规范的治疗。平时除了坚持吃药,更要改变不良生活方式,不要再熬夜,禁烟并减重。

提到心梗,很多人都认为这是老年人才会有的疾病。胸痛中心贺立群主任介绍,近两年二三十岁的心梗患者明显多了起来,差不多每几个月都有一例,该院胸痛中心收治的最年轻的心梗患者年仅24岁。

跟老年人多因高血压等危险因素引发心梗不一样的是,年轻人发心梗的诱因多以高血脂、肥胖、抽烟等不良生活方式为主。很多年轻人面对高压力和高强度的工作,加上经常熬夜,人体生物钟被打乱,导致交感神经长期处于兴奋状态。过度兴奋时人体会产生儿茶酚胺类物质,导致体内分泌过多的肾上腺素,会引起血管痉挛、血压和血糖升高,也会发生急性心梗。贺立群主任表示,相比老年人,年轻人突发心梗,更容易出现猝死。其中重要的原因是年轻人出现症状时,往往不认自己有心脏病,很多是病情很严重了才到医院来,耽误了治疗;另一方面,有些年轻人心梗发作时还在运动或者工作中,一旦心肌梗死面积大,更容易急性缺血导致心脏聚停,甚至发生猝死。

(来源:楚天都市报)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
7798598@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3210

图文推荐

  • 好消息!途经随州南、广水列车车次将加开,

    中秋节临近 9月15日,12306网站发布 中国铁路武汉

  • 独臂村医深山行医33年骑坏12辆车,随州市将

    来源:极目新闻客户端 极目新闻记者 周萍英 通讯

  • 扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦

    扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦 (来源:湖北

  • 【直播预告】2021年“感受随州看发展”融媒

    2021年“感受随州看发展”融媒体走基层活动,将于

  • 紧绷决战之弦!随县国家现代农业产业园创建

    9月15日,随县召开国家现代农业产业园创建专题会