周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

不负责,不人性,不尊重人权 ——我儿缘何命丧汇丰?

[复制链接]

2018-3-23 10:27:50 1025 0

如果·爱 发表于 2018-3-23 10:27:50 |阅读模式

如果·爱 楼主

2018-3-23 10:27:50

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一、天降噩耗

2018年3月16日,随州市公安局110指挥中心发布警情报送:随县三里岗许家河村四组碾子坡西山发现一失踪人员尸骨,经公安人员现场勘验及家属辨认,初步认定为失踪9个月的汇丰村镇银行职员、我儿——肖楠!

肖楠(曾用名王晓楠)是我的宝贝独生子。2012年6月毕业于吉林财经大学国际经济与贸易专业,就进入到随州汇丰村镇银行工作,五年来,一直敬业、勤奋,一步步从职员做到二级客户主任,业绩在汇丰银行系统曾获随州第一名、全国第八名。在这么好的业绩下,不知何因?2017年4月,肖楠接到随州汇丰村镇银行副行长金峰通知,叫他到随州最偏远山区三里岗镇汇丰村镇银行工作,时间两个月。当时肖楠就汇报过,其妻子怀孕在身需要照顾,父母身体也不好,恳请领导不要安排那么远。金行长没有同意。肖楠在到三里岗工作近两个月时,金行长又通知他要干两年才能回市,这时肖楠的妻子已怀孕六个月。

​ 不负责,不人性,不尊重人权 ——我儿缘何命丧汇丰?恒大,吾悦,随县,随州,万达


二、殒命荒野,汇丰在哪里?

2017年6月18日(星期天),当天是父亲节,那天我和儿子的岳父都同时收到了一条温馨的短信:祝爸爸父亲节快乐!这也是儿子给我的最后的一个祝福。当天早上8点多,我在家客厅看新闻,儿子从卧室出来,对我面带微笑。我很惊讶的问:“儿子你平时星期天不都是睡懒觉吗?今天怎么起来这么早?”儿子说:“我在三里岗的两个大客户必须由金行长亲自参加调查,我约了金行长几次都没有时间,今天他有时间,我们今天上午去殷店,下午去三里岗,坐金行长的车去,我不开车。今晚就不会来了,住三里岗,明天上班。”但万万没想到的是,这就成了我和儿子的最后一次对话,也是最后一面。儿子失踪后,家人急疯了,到处多方式寻找,心力交瘁。而儿子所在的单位,拖拖拉拉。多次催促后,才象征性的派人出去找了一下。

儿子儿媳双方家庭都是独身子女,如今得知儿子噩耗,双方家庭精神崩溃,没见过父亲面的孙子现已出生5个月了,我爱人及儿媳天天以泪洗面,孙子也没人照看,儿子的奶奶、外婆都八、九十岁了,根本不敢告诉她们。靠我一人拖着病重的身体支撑,多次与儿子所在单位交涉无果,在我儿子遗骨确认后,汇丰村镇银行仍然一而再、再而三的拖延,令我身心憔悴,现在我自己连死的心都有了,想到年迈的母亲和嗷嗷待哺的孙子,不得不强忍着内心的剧痛坚持着,继续向儿子单位讨回公道。以泪洗面儿不回,我阳光灿烂的儿子啊,你去银行上班时好好的,如今落得白骨归,我到哪里说理去,我以后的生活该怎么办?!

三、爱子八问

其一、请问汇丰,儿子下派到偏远山区工作,你们要求24小时上班和备勤,处于工作状态,合法吗?

其二,请问汇丰,儿子加班加点没回到集体宿舍,暴尸荒野,你们的跨国公司安全保障在哪里?

其三,请问汇丰,你们规定儿子下派偏远山区二个月,却任意变做两年,出尔反尔,你们的制度和诚信在哪里?一个外资企业在中国就那么随心所欲吗?

其四,请问汇丰,儿子多次恳请家里父母病重,妻子身孕在身、即将临盆,你们仍然下派,就没有那么一点点人性化吗?

其五,请问汇丰,一个阳光灿烂优秀的大学生,经过层层面试进入汇丰,被选拔参加过汇丰银行家管培生培训,一个积极进取的儿子,换来的就是命都没有了吗?

其六,请问汇丰,儿子失联后,你们是以同情心、同理心在积极主动寻找吗?

其七,请问汇丰,儿子失事后,你们的行动在哪里?每次都是我主动找你们,你们却推诿,踢皮球,难道你们都没有儿女吗?你们心太狠了!你们的负责任体现在哪里?

其八,请问汇丰,虽然你是外资银行在中国赚钱,你们真心尊重并保证了我们中国人的人权吗?

肖楠的父亲:王承春

不负责,不人性,不尊重人权 ——我儿缘何命丧汇丰?恒大,吾悦,随县,随州,万达


​

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
jiuduanke@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1293

图文推荐

  • 好消息!途经随州南、广水列车车次将加开,

    中秋节临近 9月15日,12306网站发布 中国铁路武汉

  • 独臂村医深山行医33年骑坏12辆车,随州市将

    来源:极目新闻客户端 极目新闻记者 周萍英 通讯

  • 扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦

    扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦 (来源:湖北

  • 【直播预告】2021年“感受随州看发展”融媒

    2021年“感受随州看发展”融媒体走基层活动,将于

  • 紧绷决战之弦!随县国家现代农业产业园创建

    9月15日,随县召开国家现代农业产业园创建专题会