周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【大楚网】 麻城老七旬太被撞身亡 警方靠摩托碎片抓获真凶

[复制链接]

2018-3-23 07:50:55 845 0

久州一品 发表于 2018-3-23 07:50:55 |阅读模式

久州一品 楼主

2018-3-23 07:50:55

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://hb.qq.com/a/20180322/006095.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

【大楚网】 麻城老七旬太被撞身亡 警方靠摩托碎片抓获真凶麻城有哪些大商场,逆停时被撞谁的责任大,麻城大黄页
楚天都市报3月21日讯(记者付志林 通讯员刘丹 靖露)七旬老太买菜归家途中被后方快速行驶的摩托车撞倒,肇事者驾车逃逸,当天老太因严重颅内损伤死亡。通过视频监控和遗留在现场的碎片,麻城警方历时72小时成功破案,肇事司机杨某已被控制。


突发交通事故,驾驶员肇事逃逸


3月10日16时许,麻城市公安局龟山派出所、交警大队龟山中队民警接到群众报警:国道G346龟山镇牛占鼻粮管所门口路段急转弯处发生一起交通事故,一名行人被撞伤,伤情严重,肇事司机当场逃逸。


接警后,民警迅速赶往现场,发现伤者意识已经模糊,逐渐陷入昏迷状态,无法描述现场经过,警方没有获知有效线索,民警立即组织救援,将伤者送往麻城市人民医院进行救治,当日19时许,医院告知伤者王某(女,77岁,麻城市龟山镇人)死亡。


视频监控追踪 警方找到可疑车辆


办案民警立即展开调查,发现事故现场有散落一地的蔬菜和卤制品,不远处还有一道明显的刹车痕迹。刹车痕迹引起了警方的注意,通过对刹车痕迹进行分析,推断是同一辆汽车所留。


民警立即对案发时间通过该路段的所有小汽车进行排查,逐一与车主见面,发现车辆都没有损伤痕迹,排除了汽车肇事的嫌疑。


那么现场的刹车痕迹又是为何而来呢?办案民警询问其中一位车主时,车主回忆,其驾车经过该路段时,突然发现有人躺在路上,当时并没有意识到是发生了交通事故,便踩下刹车绕行,所以在道路上留下了较长一条痕迹。


获知这一重要线索,民警迅速转变排查方向,将重点锁定在视频中过往的两轮摩托车上,这时一辆显眼的红色无号牌两轮摩托车进入了警方的视线,该车车速很快,车主还带了一副黑色墨镜。


警方将视频进行反复的比对排查,发现该红色摩托车出现的时间与案发时间十分吻合,嫌疑最大。


办案民警立即将该车纳入重点对象进行排查,但车辆行至沈家庄后便没了踪迹,无法定位车辆的目的地,办案民警便追溯车辆来向,发现肇事车辆从盐田河镇方向驶来。


【大楚网】 麻城老七旬太被撞身亡 警方靠摩托碎片抓获真凶麻城有哪些大商场,逆停时被撞谁的责任大,麻城大黄页
分析研判 现场碎片锁定真凶


随后勘验现场的民警也带来了好消息,现场长段刹车痕迹不远处遗留了部分红色碎片,民警对碎片进行分析,发现这些碎片是发生碰撞后留在现场的,且碎片来自于两轮摩托车的大灯,这进一步印证办案民警前期的工作是正确的。


碎片成色较新,推定摩托车应于近期购买,民警将碎片拼凑起来后,走访镇上各个摩托车专卖店,与大量车型进行比对,发现嫌疑车辆与某品牌销售的二轮摩托车车型相似。


办案民警迅速赶往盐田河镇开展调查,走访村民得知,可疑车主杨某(男,52岁,麻城市盐田河镇人)于2月中旬购买过一辆红色二轮摩托车,民警一行到杨某家中查看,发现院中停有一辆红色两轮车,大灯处破损,与现场遗留碎片材料一致,但杨某已于3月11日乘车前往郑州。


所有证据一齐指向杨某。


历时72小时的侦查,办案民警抓获从郑州返回麻城的犯罪嫌疑人杨某。他交代:3月10日,他驾驶一辆红色无号牌二轮摩托车从盐田河镇向麻城市区方向行驶,当日16时10分许,天色渐暗,他驾车行驶至龟山镇牛占鼻粮管所急转弯路段时,由于车速过快,自己又带着墨镜,视线受阻,猝不及防的撞上路旁买菜回家的王某,事故发生后,因自己内心惶恐,害怕承担事故责任便迅速驾车逃离,辗转反侧一晚后便于第二天去郑州避避风头,没想到还是没躲过,内心后悔又内疚。


目前,犯罪嫌疑人杨某已被控制,案件正进一步办理中。


责编:徐曦露

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 好消息!途经随州南、广水列车车次将加开,

    中秋节临近 9月15日,12306网站发布 中国铁路武汉

  • 独臂村医深山行医33年骑坏12辆车,随州市将

    来源:极目新闻客户端 极目新闻记者 周萍英 通讯

  • 扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦

    扩散!随州交通违法处理中心搬迁啦 (来源:湖北

  • 【直播预告】2021年“感受随州看发展”融媒

    2021年“感受随州看发展”融媒体走基层活动,将于

  • 紧绷决战之弦!随县国家现代农业产业园创建

    9月15日,随县召开国家现代农业产业园创建专题会