周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

车主没做这事,驾驶证被注销!

[复制链接]

2018-3-21 22:01:37 350 0

Smile 发表于 2018-3-21 22:01:37 |阅读模式

Smile 楼主

2018-3-21 22:01:37

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
03-21 21:00

每一位驾驶员都知道,驾驶证是有有效期的,但是年复一年地开车,驾驶证有效期到哪一天,这个问题很容易被忽略!

特别是一些“本本族”,好不容易考出的驾驶证,一直躺在家中“睡大觉”,也许哪天找出来一看,已经过期了,这就麻烦了!

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

这不,金华就有一位糊涂的90后驾驶员陈先生,差一点驾驶证被彻底注销,要重新考证。



3月12日下午,金华考试中心考试科民警钱卫兵的手机突然响起:“这里有一个非常紧急的驾驶资格恢复考试业务要安排,你们赶紧准备一下。”电话那头车管所同事说道。

眼看就到下班时间,接到电话后,考试科启动临时加班机制,并通知考试、归档、制证等相关岗位工作人员延迟下班时间,等候这位“粗心驾驶员”的到来。时间一分一秒的过去,当这位驾驶员匆匆赶到时,早已过了下班时间。

驾驶员陈先生驾驶证的初次领证日期是2009年3月13日,本应该在2015年3月12日之前到车管所换证,但陈先生压根没想起这件事。

一转眼,又是3年过去,到了2018年的3月,直到最近陈先生偶尔和朋友闲谈聊起驾驶证时,才突然意识到自己的驾驶证早已过期!



记者从交警部门了解到,驾驶证是有有效期的,驾驶证超过有效期但未满一年的可以正常换证,超过有效期一年未换证的,应当注销!

但如果超过有效期一年未满三年,可以通过驾驶证理论考试恢复,可是如果超过有效期三年,驾驶证就会被彻底注销,需要和初学者一样重新考取驾驶证。

因此陈先生如果不在2018年3月12日当天通过理论考试恢复,他的驾驶证第二天就会被彻底注销。

经半小时的“奋战”,陈先生以90分刚好及格的成绩通过了考试,在最后时刻“救回”了驾驶证。在拿到新驾驶证的那刻,陈先生激动地对工作人员说:“谢谢各位交警,加班加点帮我办理,不然我需要重新报名考驾照了!”

金华交警部门统计,像陈先生这样每年到考试中心进行驾驶证恢复考试的驾驶员都有近千人,而目前金华全市驾驶证超过有效期但未满3年的驾驶员数量超过1万人。

特别提醒:

驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的违法行为,将面临200-1000元的罚款处罚。

在驾驶证被注销后还驾驶机动车的,还将面临200-2000元的罚款处罚,并有可能被行政拘留。
具体以当地车管所为准!!!



车主没做这事,驾驶证被注销!车主,这事,驾驶,驾驶证,注销

车主没做这事,驾驶证被注销!车主,这事,驾驶,驾驶证,注销

来自: Android客户端

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 随州交警一大队凌晨出击查处6名"酒司机"

    9月22日晚23时至9月23日凌晨2时,一大队开展酒驾

  • 先觉庙村:阔步迈向“绿富美”

    阔步迈向“绿富美” ——广水市余店镇先觉庙村乡

  • 特别的中秋礼物 送给特别的蜀黍

    9月21日上午,殷店一居民何某特意将一面绣有“感