论坛   【百姓之声】   随州交警联合路政联合开展“零点”治超行动成效显著
返回列表
查看: 126|回复: 0
收起左侧

随州交警联合路政联合开展“零点”治超行动成效显著

[复制链接]
发表于 2018-3-21 16:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
为进一步整治货车非法改装和违法超载超限行为,巩固治超成果,预防和减少重特大交通事故发生,保障道路通行安全。3月中旬以来,交警支队全警动员、全力以赴,全面打响联合治超战。

在市政府主导、各部门联勤联动的良好氛围下,交警与路政部门通力协作,提高思想站位,主动作为,各负其责,形成治超强大声势和合力。支队、大队领导多次到治超一线督查指导,全体队员采取沿线排查、蹲点守候、设点查缉、巡控堵截的方式,集中警力,全身心投入到紧张有序的治超工作中。

13日凌晨,交警支队三大队民警联合路政部门在十岗超检站开展治超专项行动。0时58分许,巡查民警在路边查获一辆鄂AHQ637重型半挂牵引车,经称重超限率为181%。民警依法给予罚款1000元,记6分的处罚,并监督卸货、消除违法行为后放行。凌晨1点,巡查民警在超检站附近,发现一辆车牌号为鄂SAR379的黑色轿车,疑似放哨车辆,经查该车保险过期,民警依法扣留该车辆并给予2000元罚款。

连日来,联合治超行动共出动执法车辆38台、执法人员159人,共查获超载超限车辆36台,卸载渣土、砂石等货物300余吨。有效打击了货运车辆违法超限超载运输行为,及时消除了道路安全隐患。下一步,将不定时组织联合执法行动,从严查处超限超载运输车辆。

(来源:湖北随州交警   李月仙 李孟苹)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com