论坛   【百姓之声】   随州交警加强春季道路交通安全宣传筑牢安全“防护网”
返回列表
查看: 131|回复: 0
收起左侧

随州交警加强春季道路交通安全宣传筑牢安全“防护网”

[复制链接]
发表于 2018-3-21 16:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
春季是道路交通事故多发季节,为夯实交通事故预防源头工作,提高广大群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,交警部门抓住春风送暖、万物复苏、创安起步的大好时机,把加强春季交通安全宣传作为预防道路交通事故的重头戏,有针对性地开展宣传活动,确保广大交通参与者守法出行,城区交通安全、畅通、有序。  

加强路面宣传,提醒司机安全行驶。将路面宣传教育作为主战场,采取多种宣传形式,努力营造安全和谐的道路交通环境。在执勤点、重点路口等人流量大的路段,广泛宣传酒后驾驶、超员、超载、涉牌涉证等交通违法行为的危害性,讲解春季交通安全知识,对7座以上的客运车辆、旅游包车、大型货车、危化品运输车辆、校车等重点车辆宣传法律法规和安全出行注意事项,并逐一对其检查登记,消除安全隐患。

加强重点企业宣传,面对面地讲安全。组织警力深入客运企业、危化品运输企业、客运站、驾校等涉车单位,大力开展交通法律法规和安全知识的宣教讲座,组织驾驶人观看事故案例、交通安全宣传视频,提高驾驶人的交通安全法律意识,增强安全责任感。同时认真开展客运安全隐患排查,发现问题及时纠正,将事故隐患消灭萌芽状态,严防交通违法行为的滋生。

加强窗口场所宣传,有的放矢抓防范。结合本市实际和群众需求,及时完善服务窗口宣传设施建设,不断推出便民服务措施,切实做到让群众得便利、享安全。以车管业务大厅、事故处理大厅、违法处大厅、驾考大厅等窗口场所为主,及时更新完善交通安全宣传资料,摆放温馨提示牌,播放警示教育片,悬挂宣传横幅,使前来群众能够随时掌握交管工作新动态和新法规,受到潜移默化的教育,真正使交通安全宣传入心入脑。

加强校园宣传,引导师生安全出行。组织开展了交通安全进校园宣传教育活动。通过知识讲座、召开主题班会、观看交通安全教育片和事故案例展板等形式,将道路交通法规和安全常识送进校园,引入课堂,提高师生交通法制观念和自我防范能力。活动期间,共发放宣传资料1万余份,上交通安全课12余场次,面对面地对1万余名师生进行安全教育。同时,深化“小手拉大手”活动的开展,引导中小学生将交通安全知识材料带回家中,提醒家长遵守交通规则,与家长共同养成安全文明的良好出行习惯。(孔会平  李月仙)

(来源:湖北随州交警)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com