周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

隐身,才是彻底的成全

[复制链接]

2018-3-21 15:06:06 444 0

完颜 发表于 2018-3-21 15:06:06 |阅读模式

完颜 楼主

2018-3-21 15:06:06

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
隐身,才是彻底的成全

马小磨

下午,一向寂静的同学群沸腾了。原来,老同学丽收到“前任”老公的短信,邀请她在某酒店参加婚礼。丽拿不定主意,在同学群咨询。

丽的前任老公是公司的中层领导,工作忙应酬多。丽是典型的贤妻良母,生完孩子后辞了职,一心一意照顾这个家,每天为老公做好饭菜,放好洗澡水,但这些也拉大了两人的距离。前任老公跟丽是和平分手的,净身出户,理由自然是感情破裂、再没了共同语言,但半年后丽才后知后觉得知真正的理由是她被老公身边的职场才女替代。

一石激起千层浪。丽的一句问话,让同学们再次对她那个无情无义的前任咬牙切齿,纷纷为她出谋划策。有的认为必须得去,而且必须得打扮得漂漂亮亮,要么挽个年轻俊美小伙儿,要么携上事业有成仪表堂堂的中年雅士过去,如有可能再赏“渣男”一巴掌,揭穿他的嘴脸;有的则说,不必打脸,只需高贵非凡、淡淡地跟他道声祝福便离开,让他后悔等等。


正在大家说得热火朝天时,沉默了半天的丽抛出了决定:不参加,因为还没忘记他。

群里停顿了片刻后,又是声讨一片,“恨丽不成钢”:既然没忘干嘛不去抢回来?即使不想抢,也该闹一下,替自己挣回面子。

丽没有再回答,仿佛离开了热闹的圈子。

我了解丽,丽不是那种风风火火的性子,她爱把心事埋在心底。我不放心她,忍不住给她留了言:你是不是怕给他今后的婚姻带来阴影才不去的?

果真,她的头像闪了起来,带来了一段话:是的。如果他知道我还单着,肯定会愧疚,那将给他今后的婚姻带来阴影;如果我带个男士过去,不管闹与不闹,都不是我的真心,或许会伤了自己的心。

我忽然发现丽的聪明,世间很多痛苦,都源自放不下。放不下名利,放不下身段,放不下不属于自己的东西。同学们让丽出一口气,揭穿他俩、扇耳光等,这样的确可以解恨,可解恨之后呢,是不是就是更加地痛苦呢?难道希望给众人一个泼妇形象?至于再把前任抢回来一说,更是不合理,逝去的爱,真的能抢回来吗?

在这种情况下,不见,便不会触目伤怀,既成全了自己,也成全了他人。相忘之前,必须对其隐身。
隐身,才是彻底的成全林宥嘉的成全,爱是成全,最难是成全,谢谢你的成全,成全 刘若英

来自: Android客户端

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
7798598@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3210

图文推荐

  • 随州交警一大队凌晨出击查处6名"酒司机"

    9月22日晚23时至9月23日凌晨2时,一大队开展酒驾

  • 先觉庙村:阔步迈向“绿富美”

    阔步迈向“绿富美” ——广水市余店镇先觉庙村乡

  • 特别的中秋礼物 送给特别的蜀黍

    9月21日上午,殷店一居民何某特意将一面绣有“感