周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州首个升降横移智能立体车库开建

2018-3-21 14:47:26 201 0

[复制链接]
Smile 发表于 2018-3-21 14:47:26 |阅读模式

Smile 楼主

2018-3-21 14:47:26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
日前,外观看似写字楼、实则是全智能化操作的随州市纺织品公司龙门街立体车库正式开工建设,这也是我市首个升降横移智能立体车库,预计今年7月投入使用,将有力缓解周边停车难问题。

随着人们生活消费水平的不断提高,有车族不断壮大,停车难停车乱问题在随州逐渐凸显,加之土地资源紧缺,如何有效解决这一难题,是社会关注的焦点之一。为缓解停车难题,近年来我市在主要商圈、医院等地规划建设立体停车库,向空间要停车位。目前,全市共有两个面向社会的立体停车库在建(市民中心立体车库和龙门街立体车库)。

随州首个升降横移智能立体车库开建随州,首个,升降,智能,立体车库,


龙门街立体车库位于中心城区解放路银泰新世纪购物中心和市中心医院附近,该路段缺少大型停车场所,人流车流密集,停车难尤为突出。去年,在随州市、曾都区两级政府的支持下,随州市商业集团总公司瞄准商机,通过公开招投标招商,与湖北金地智慧交通有限公司联手在龙门街纺织品公司采取BOT模式建设升降横移全智能立体停车库。该车库采用当前国内最先进的设备,工程前期投资1900万元,用地3860平方米,设计共7层车位260个,使用周期可达50年。

该项目有关负责人介绍,与传统停车库相比,全方位智能立体车库不管是外观还是性能拥有不可比拟的优势。从投资来说,比同样容量的一般车库建设周期短,省电、省地、省资源;从设备来说,外观造型新颖,内部布局合理,全部采用优质的合金钢材建设,非常适用于商场、宾馆、办公楼前、旅游区;从性能来说,停车设备运行安全、高效、容量大、绿色环保,能停放各种类型的车辆,智能化操作,存取车过程可由人工操作,也可配备计算机设备全自动完成,车辆存取环保无噪音。立体车库建成后,不仅将有力缓解停车难题,也是城市建设靓丽一景。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 丝颂美发福利大放送

    夏天到了,做一个美美的头发,心情都会变好,丝颂

  • 【资讯】 淅河镇挑水村荷花盛开引客来

    随州高新区淅河镇挑水村康华农业生态

  • 文峰学校小学一年级2020年招生公告

    一、招生计划 一年级6个班、共330人 二、招生范围

  • 文峰学校初中部2020年秋季七年级招生公告

    一、招生计划 计划招收4个教学班,共220人。 二