论坛   【百姓之声】   你愿意娶月薪三千却用上万化妆品的女生吗?我暂时还接受不了这样的女生
返回列表
查看: 258|回复: 0
收起左侧

你愿意娶月薪三千却用上万化妆品的女生吗?我暂时还接受不了这样的女生

[复制链接]
发表于 2018-3-21 11:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
112834yhgqtlqqstst96sn.jpg

看了到网上上好多人都讨论过,男朋友月薪3000,我要不要嫁给他这种帖子,那么如果你是男生,你愿意娶月薪三千却用上万化妆品的女生吗?
抛弃初中高中的懵懂恋爱经历不说,第一段真正的感情,发生在大学期间,而且异地,两个人恋爱期间见面的机会很少,经常见一次面都是存好一个月或者两个月的生活费,然后赶上小长假,见面一次。那时候的爱情纯粹,率真。每一次出行见面,各种费用包括两人的车票,酒店,吃饭都是我一个人出,花费之前省吃俭用的全部。那时候的爱情里,觉着为了对方花费我的所有都是值得的,那时候的爱情还没有房子,车子这些东西。
当大学毕业,迈入职场,开始考虑了今后哪里发展,怎么发展这些东西,加上两个家庭都是独子,于是,就结束了第一段异地的感情。
第二段感情发生在初入职场,当你身边的初中同学,高中同学,大学同学都纷纷结婚买房生子的时候,这个时候的感情里,更多的你要开始为未来打算,不管是你一个人的未来,还是两个人的未来。你会开始考虑房价,开始考虑生活中哪些地方可以节俭,开始为了一两块钱讲价还价,开始能坐公交的尽量不打车。
这个时候的感情里,我个人觉得,既然两个人选择在一起,也不是为了在一起挥霍青春,而是一起搭建未来。我们能有多大的能力,就做多大的事,有多少挣钱的能力,就消费多少的东西。如果已经开始考虑谈婚论嫁的年纪,我觉着两个人的消费观还是需要一致的,毕竟婚后两个人的生活,如果都是这样入不敷出,那么两个人的未来就没有一丁点儿基础。不要说我庸俗,现实是你要吃饭,你要生活,你的未来不止有你,还有你的父母,你将来的孩子。
所以,就我个人而言,已经经历了社会洗礼的社会人,如果我的女朋友是一个薪资3000,花一万消费化妆品的人来说,我会首先尝试改变她这种消费观念,如果一直这样,我觉着两个人还是早说明情况为好。不知道大家怎么看?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com