周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州特警铁军柔情践行民生警务

[复制链接]

2018-3-21 10:49:52 736 0

石磊落千 发表于 2018-3-21 10:49:52 |阅读模式

石磊落千 楼主

2018-3-21 10:49:52

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  今年以来,随州特警牢固树立“以人民为中心”理念,自觉践行“深怀爱民之心,恪守为民之责”,努力把服务民生警务打造成群众满意工程,以实际行动赢得了人民群众的信赖与支持,树立了特警亲民爱民良好形象。

  他们在城区固化治安警亭内配置休息椅、急救药箱、饮水机、充电器、雨伞等日常用具,为群众提供物品挂失、走失寻人、户籍查询、代领证件、危险救助等便民服务,对日常收到的遗失物品通过LED屏进行发布,便于群众认领。在警亭外壁安装了影音结合的LED显示屏,及时发布预警信息和温馨提示,使群众了解防盗、防抢、防骗、防火的有关知识,增强自我保护意识和安全防范意识,减少可防性案件的发生。

  他们树立为民服务意识,履行为民服务职能,将日常工作和服务群众紧密结合起来,以群众安全感和满意度作为工作的出发点,急群众所急,帮群众所需,以人民期盼为念、为人民利益而战,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。据统计,今年以来,接受群众报警求助150余起,帮扶救助群众60余人次,提供失物查找、急病送医等服务30余次。3月9日,民警宫博等人巡逻至市中心客运站附近,发现一名妇女怀抱的婴儿脸色苍白,全身抽搐,有生命危险。民警立即将其母婴送到附近医院,由于抢救及时,挽救了婴儿宝贵的生命。

  他们肩负为老百姓办实事、解难事的社会责任,带着对人民群众的深厚感情开展工作,竭尽全力开展精准扶贫,多次深入随县新街镇蒯寨村6组结对帮扶户家中访贫问苦、嘘寒问暖、排忧解难,送去公安机关的关怀和温暖,为该组购买了两台电脑,帮助村民在网上了解农产品购销信息,针对性发展产业项目。同时,他们多举措强化“靶向施策”,制定帮扶脱贫的时间表、路线图,做到扶真贫、真扶贫,截至目前,已有16户25人率先脱贫。(程 昆、刘智明)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
309647469@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分914

图文推荐

  • 随州交警一大队凌晨出击查处6名"酒司机"

    9月22日晚23时至9月23日凌晨2时,一大队开展酒驾

  • 先觉庙村:阔步迈向“绿富美”

    阔步迈向“绿富美” ——广水市余店镇先觉庙村乡

  • 特别的中秋礼物 送给特别的蜀黍

    9月21日上午,殷店一居民何某特意将一面绣有“感