论坛   【灌水乐园】   【大楚网】 朋友圈卖这个产品 武汉女子被判刑12年罚1600万
返回列表
查看: 605|回复: 0
收起左侧

【大楚网】 朋友圈卖这个产品 武汉女子被判刑12年罚1600万

[复制链接]
发表于 2018-3-21 10:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://hb.qq.com/a/20180321/006330.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

101957rnkgw8pws6w88f8a.jpg.thumb.jpg
田某家住武汉,原先是一名待业在家的家庭主妇。2016年3月,她在参加广州“美博会”时认识了“小希”(另案处理),两人相谈甚欢,并交换了联系方式。


在接下来的聊天中,“小希”告诉田某,自己正通过聊天平台销售微整形产品,主要是“肉毒素”“玻尿酸”之类的填充注射剂,邀请她一同参与。


有一个不需要出门就能挣钱的机会,田某没有多想就答应了下来。田某认为,这一行大家都在做,应该没什么问题。


从2016年4月开始,田某正式“上手”,她位于武汉市洪山区的住宅也变成了她的“微商”工作室。


每天一早,田某就发布微整形产品的广告,其中包括“肉毒素”“玻尿酸”“水光针”“美白针”“溶脂针”等10种类型。


如果好友有购买意向,则付钱给田某。随后,田某会将这部分货款再转给“小希”,由“小希”联系位于广州的仓库发货。


据了解,广州仓库内的产品全部来自境外。有时候遇到数量特别大的单子,田某会将“小希”的银行卡账户告知客户,由客户直接转账。


田某的“微商”之路并非“一帆风顺”。2016年7月,她的一个“下家”被公安机关抓获,但这并没有让田某收手。为了躲避追查,她特意换了号码,之后继续从事这项生意。从2016年4月到12月期间,田某通过上述方式参与销售美容产品共计4700余次,累计销售金额达1900余万元。


2016年12月初,田某的另一个“下家”,家住绍兴市柯桥区的李某被公安机关抓获。根据李某供述,办案民警“顺藤摸瓜”,于12月16日将在家的田某抓获归案。


柯桥区法院审理后认为,根据相关机构认定,涉案的10种产品均属药品,且未取得药品批准文号、进口药品注册证号、医药产品注册证号,属于必须批准而未经批准生产、进口,应按假药论处。


由于其中部分药品属于注射剂,根据相关司法解释规定,应酌情从重处罚。


2017年11月2日,法院判处被告人田某有期徒刑14年,剥夺政治权利3年,并处罚金人民币1900万元。


之后,田某向绍兴市中级人民法院提起上诉。绍兴中院对本案各项情节和二审中提交的新证据进行综合考虑后,依法调整了对被告人田某的量刑。


2018年3月6日,绍兴中院作出终审判决:被告人田某犯销售假药罪,判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,并处罚金人民币1600万元。


据了解,在此之前,因“微商”销售假冒伪劣产品而受到刑事处罚的案例,就已发生多起。法官对此提醒说,从事“微商”行业的人员必须时刻守牢合法经营的红线,在销售前要留意产品是否存在合法来源,切忌因高额利润的诱惑而铤而走险,否则将付出高昂的法律代价。同时,消费者也应该从正规渠道购买产品,以免对自身权益乃至身体健康造成不必要的损害。


药品类一定要到正规医院或药店购买,切勿被爱美之心迷昏了头!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:2 | 帖子:4609

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com