周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

男人与风筝 /文/冷权忠

2018-3-21 09:02:09 3960 0

[复制链接]
Smile 发表于 2018-3-21 09:02:09 |阅读模式

Smile 楼主

2018-3-21 09:02:09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
男人与风筝                        ---冷权忠阳春三月已来临,大人孩子放风筝,风筝本是一种运动和生活娱乐,但细细品味起来,男人与风筝却有着许多千丝万缕的惊人相连。风筝,乃高空之物,飞的高,飘的远,翱翔天空。风筝,风大的时候,飞的高,在天空中有点飘摇,飘摇不定的时候就会栽跟头,擦伤身体。男人,乃顶天立地,站的高,看的远,雄才大略,放眼世界。男人,钱多的时候,玩的开,在生活中有点“发烧”,发“高烧”的时候就会犯错误,吃点苦头,有时甚至会遍体鳞伤。风筝,从高空中坠下后,会破洞百出,需要精心修补后才能重新上天。男人,从教训中醒来,有点精神不振,需要调整心态才能重新面对生活。风筝,飞的再高,飘的再远,都离不开放筝人手中的一根线,只要放筝人一收线,它就会顺从回来,一但违背规则离开这根线,就会变成无线的风筝,马上会从高空中坠落,粉身碎骨。男人,站的再高,走的再远,都离不开家庭这根线,只要家庭一召唤,他就会从远方归来,一但他违背良心,离开家庭这根线,就会变成无家可归的浪子,孤独寂寞。风筝,经不起大风的飘刮不算是一个好风筝。男人,经不起大风大浪的博击不算是一个好男人。无线的风筝,随风飘荡,不知自己飘向哪里?无家的男人,四处流浪,不知自己去向何方?风筝离不开放筝人,有了放筝人的关心与爱护,才能无忧无虑的高飞。男人离不开妻子和家庭,有了妻子和家庭的关心与爱护,才能无忧无虑地工作,生活。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在