论坛   【百姓之声】   遭遇电信诈骗,对方自称是公安局的
返回列表
查看: 224|回复: 0
收起左侧

遭遇电信诈骗,对方自称是公安局的

[复制链接]
发表于 2018-3-20 15:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天发生一件事,感觉遭遇电信诈骗了,还好当时脑筋比较清醒,没有上当。

事情是这样的,今年元宵节那天,我在解放路上的一家手机店参加他们的猜灯谜活动,店家送了两张电信话费卡给我,当时需要填一张表,身份证、手机号神马的都要填,估计信息泄露了。今天接到一个电话,对方操一口不太标准的普通话,自称是随州市公安局的,说他们抓到一个人在用我的卡,问我是不是把卡借给别人用了,我当时一听就慌了,赶紧说没有,他就说了一个地址,叫我过去说要了解一下情况。这是我就有点反应过来了,想着这人应该是骗子,没理他们,直接把电话给挂了,没想到对方又打电话过来,我就直接把号码给拉黑了。
我平时上街从来不乱扫码的,也不会随便乱填电话号码,想来想去,应该就是元宵节那次信息泄露了,没想到给了骗子可趁之机,虽然没有什么损失,但当时也还是很紧张的。在此也要提醒大家,一定要注意自己的信息安全,接到类似的电话也要多留个心眼,以免上当受骗。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com