论坛   【百姓之声】   随州这些机动车逾期应报废,否则后果很严重!
返回列表
查看: 189|回复: 0
收起左侧

随州这些机动车逾期应报废,否则后果很严重!

[复制链接]
发表于 2018-3-20 11:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,交警支队对辖区企业已过强制报废年限,但未履行注销手续的报废车辆启动“敲门”行动,落实“清零”工作,催告企业对报废车辆及时办理报废手续。

115412jg6kekn69knn9nyk.jpg.thumb.jpg


当天,民警专程到辖区安润房地产开发有限公司、恒天汽车工业园、天才宝贝幼儿园、金大物流运输有限公司等重点车辆企业上门进行督导,并将一辆车大型普通客车送至拆解报废中心,并督导其到拆解中心解体。

115426v1tgxrrrxgl1mltl.jpg.thumb.jpg


从源头上排查管控重点车辆,预防和减少重大道路交通事故的发生。

机动车逾期不报废,上路后果很严重

驾驶报废车辆上路:

1、处200元以上2000元以下罚款;

2、吊销机动车驾驶证;

3、两年内不得重考机动车驾驶证;

4、两年后亦不得再考取A、B牌照驾驶证。

115449znwb62nysvznng2v.jpg.thumb.jpg


随州交警将通过大数据分析梳理逾期未年审、未报废的重点车辆,路面交警严查严处,并对负责人予以约谈、曝光。

115509ofx994o0ommf9o9q.jpg.thumb.jpg


逾期未报废车辆的危害

(一)报废车辆技术状况差,安全隐患极大。报废车辆的技术状况已临近崩溃程度,稳定性、安全性极低。

(二)报废车辆使用年限长,尾气排放超标。由于报废车辆使用年限过长,发动机、底盘等车载设施老旧,影响车辆安全行驶。

(三)报废车辆侵权行为多,路面管控困难。上路行驶的报废车辆大多套牌、假牌甚至无牌,经常肆无忌惮地违反道路交通安全法规。

(四)报废车辆后遗症状多,社会矛盾复杂。由于车辆已达到报废期,车管部依法不予办理过户手续,保险公司也不对其进行保险。而报废车辆机械性能下降极易诱发道路交通安全事故,一旦发生交通事故,报废车辆车主不但要独自承担一定的赔偿责任,而且还要承担相应的法律责任。若交通事故当事人不是原报废车辆车主,新车主在不愿意承担赔偿责任时,原车主还是要承担连带赔偿责任,新的社会矛盾纠纷脱颖而出。

(来源:平安随州)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com