周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

“文化随县”端出“惠民菜单”

2018-3-20 10:50:59 552 0

[复制链接]
见路不平 发表于 2018-3-20 10:50:59 |阅读模式

见路不平 楼主

2018-3-20 10:50:59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  办好春季赏花游,办好乡村马拉松,办好炎帝文化庙会……  开春以来,一系列群众性文体活动正在随县紧张筹备。

  2018年,随县按照“亲民、惠民、乐民”理念,深挖文化底蕴,打造文化品牌,全力推进“文化随县”建设。

  在该县文化惠民菜单里,还有更多内容:办好“乡愁记忆——故乡老屋”专题摄影展,用乡愁凝聚热爱家乡、建设家乡的热情;办好“悠扬随县”音乐演奏会,提升广大群众的艺术品位;新建18个农村综合文化广场,完善344个村级农家书屋的图书增补;做好“讲好随县故事,弘扬随县精神”图文推送,宣传随县典型人物。纪念“改革开放40周年”是重头戏,征文比赛、演讲比赛、合唱比赛等系列活动将在随县精彩上演。新的一年,随县各地将举办百余场大型文化活动,营造“人人是演员,处处有舞台”的文化氛围。

  一张荤素搭配、内涵丰富的“文化惠民大菜单”,调动起全县文艺工作者的积极性。县作协主席熊欣拿出一本新出版的《烈山湖》杂志感慨说:“文化的春天,来了!” 县文联主席王春梅正在组建“红色文艺轻骑兵”,她向记者吐露心声:努力创作更多富有“泥土气息”的文艺作品,对接广大群众的文化需求。

  “打造文化品牌,增强文化自信。” 县委宣传部负责人表示,所有文化活动面向基层、贴近群众,把党的关怀传下去,把老百姓的精气神扬起来。(江开军)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
1257515531@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分506

图文推荐

  • 丝颂美发福利大放送

    夏天到了,做一个美美的头发,心情都会变好,丝颂

  • 【资讯】 淅河镇挑水村荷花盛开引客来

    随州高新区淅河镇挑水村康华农业生态

  • 文峰学校小学一年级2020年招生公告

    一、招生计划 一年级6个班、共330人 二、招生范围

  • 文峰学校初中部2020年秋季七年级招生公告

    一、招生计划 计划招收4个教学班,共220人。 二