论坛   【灌水乐园】   “文化随县”端出“惠民菜单”
返回列表
查看: 524|回复: 0
收起左侧

“文化随县”端出“惠民菜单”

[复制链接]
发表于 2018-3-20 10:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  办好春季赏花游,办好乡村马拉松,办好炎帝文化庙会……  开春以来,一系列群众性文体活动正在随县紧张筹备。

  2018年,随县按照“亲民、惠民、乐民”理念,深挖文化底蕴,打造文化品牌,全力推进“文化随县”建设。

  在该县文化惠民菜单里,还有更多内容:办好“乡愁记忆——故乡老屋”专题摄影展,用乡愁凝聚热爱家乡、建设家乡的热情;办好“悠扬随县”音乐演奏会,提升广大群众的艺术品位;新建18个农村综合文化广场,完善344个村级农家书屋的图书增补;做好“讲好随县故事,弘扬随县精神”图文推送,宣传随县典型人物。纪念“改革开放40周年”是重头戏,征文比赛、演讲比赛、合唱比赛等系列活动将在随县精彩上演。新的一年,随县各地将举办百余场大型文化活动,营造“人人是演员,处处有舞台”的文化氛围。

  一张荤素搭配、内涵丰富的“文化惠民大菜单”,调动起全县文艺工作者的积极性。县作协主席熊欣拿出一本新出版的《烈山湖》杂志感慨说:“文化的春天,来了!” 县文联主席王春梅正在组建“红色文艺轻骑兵”,她向记者吐露心声:努力创作更多富有“泥土气息”的文艺作品,对接广大群众的文化需求。

  “打造文化品牌,增强文化自信。” 县委宣传部负责人表示,所有文化活动面向基层、贴近群众,把党的关怀传下去,把老百姓的精气神扬起来。(江开军)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:2 | 帖子:4609

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com