论坛   【百姓之声】   小兵也能做大事
返回列表
查看: 164|回复: 0
收起左侧

小兵也能做大事

[复制链接]
发表于 2018-3-19 07:25:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
小兵”也能干大事
作者鼓浪屿钟声

他为人诚恳,兢兢业业,刻苦钻研业务,被同事称为工作中的“多面手”;他技术精湛,无私奉献,工作成绩有目共睹,被大家称为安全上的“定心丸”。他就是成都电务段绵阳信号集中修工区工长羊小兵。
20多年间,羊小兵由学徒成长为一名信号技术骨干和出色的一线工长。他的足迹遍布管内每个角落,他更换维修过的道岔、信号机、轨道电路不计其数。“五佳”工班长、优秀共产党员、先进生产者、路局劳模、火车头奖章……他收获的荣誉闪闪发光,但他从不沾沾自喜,依然任劳任怨、默默奉献。
2008年,羊小兵调任小溪坝信号工区工长时,工区条件艰苦、设备落后、职工队伍精神状态不佳等问题亟待解决。说干就干,他挽起袖子整顿工区,调整人员,强化管理。两个月后,小溪坝信号工区出现了前所未有的大变化:工区环境整洁了,职工精神面貌焕然一新,设备质量显著提升。
“5·12”汶川大地震后,为配合宝成线灾后修复工作,羊小兵责无旁贷,出征战斗前线。他放弃休息,主动介入配合监管工作,不分昼夜地奋战在施工现场。在他的带领下,小溪坝信号工区保质保量完成了设备修复工作。一趟趟列车在小溪坝信号工区管内安全顺利驶过,连续奋战5个多月、已经疲惫不堪的羊小兵终于露出了欣慰的笑容。
2015年,成都电务段在路局电务系统中率先推行维修体制改革。经验丰富、作风优良的羊小兵被任命为绵阳信号集中修工区工长。为使集中修工作更加标准、规范,他开动脑筋,自己动手制作了“集中修工作工具箱”。他结合多年工作经验和集中修工作特点,总结出以“细、防、严、练”四字为内容的“小兵工作法”,在同行中得到广泛认同。该工作法推广实施后,全段信号设备质量显著提升。郭瑾誉。
163017rlgz2mf0bgl33rgg.jpg

来自: Android客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:4万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909