论坛   【百姓之声】   湖北随州养猪人喊话新希望集团董事长刘永好
返回列表
查看: 2777|回复: 0
收起左侧

湖北随州养猪人喊话新希望集团董事长刘永好

[复制链接]
发表于 2018-3-18 10:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新希望集团董事长刘永好,作为一个养猪小散我要问问你,你是怎样成为大集团老总的,你是生下来就是啊,还是赚足了我们养猪人的血汗钱才做大的?说白了你是踩着我们养猪人的肩膀爬到这个位置的!
      古人都知道,吃水不忘挖井人,你成功的背后是多少养猪人前赴后继把你养肥的!你现在高高在上,说话不着边际,你知道你伤害了多少养猪人的心吗?这让我想起了中国古代寓言故事《东郭先生和狼》,《农夫和蛇》,这也是我们养猪人的悲哀!
    曾经几何时,我们的祖辈,父辈都养过猪,几十年前农村家家户户都养猪,那时我们的天是蓝的,水是清的,请问刘总,那时你在做什么,你有什么根据说小散户对环境不利呢?我们小散户大都是种养结合的,你现在不是农民了,你知道我们农民对猪粪的感情吗?我们舍得把猪粪尿乱扔吗?我们把猪粪尿发酵好后还田了!我们养猪人的田地基本上是不用化肥的,种出来的粮食是纯天然的有机食品,这个事你知道吗?
    美国人养猪规模化程度高,难道美国就没有猪周期吗?你又凭什么说猪周期是小散户造成的呢?你处处排挤养猪散户,说白了无非是与我们养猪人争利,你想中国人吃的猪肉都是你家的,刘总你记住,手大捂不过天来!正是因为有我们小散户的存在,中国人才能吃上价格合理的猪肉,才不会形成垄断,假使有一天我们的华夏民族没有了养猪散户的存在,养猪的和肉联厂都是大集团运作,他们掌握了市场的话语权,老百姓想吃上便宜肉,做梦去吧!
     有谁知道养猪散户的苦与悲,有谁替我们说句真心话,养猪这个产业多年来解决了多少劳动力的就业问题,虽然说养猪人辛苦劳累,挣得不多,但能养家糊口,我们虽然得不到国家的扶持和补助,我们毫无怨言,我们不给国家添麻烦,赚了,我们高兴;赔了,我们忍受!如果真的取消了散养户,全国这么多养猪人就要失业,我问刘总,你这个大善人养着我们啊,还是我们去喝西北风呢?
     这么多年来我们养猪用了多少你们公司的饲料啊?有数吗,你在我们养猪人这里赚足了,做大了,反过头来不但不替千千万万的养猪人说句公道话,还想着法的想砸掉养猪人的饭碗,你想的太简单了,你问问我们养猪人答应吗?水能载舟亦能覆舟的道理难道刘总你不懂吗?看来刘总应该静下心来好好学学文化知识了,不要每天光想着挣钱,光想着中国的养猪业是你一个人的!
    养猪养了一辈子,想取消我们养猪的权力,有些人想的太过美好了,不管我们多么老,只要还能动,哪怕只养一头母猪,只种一亩地,就当老年健身运动吧!
    真心希望刘总以后说话,多加考虑,多站在人民群众的利益上,不要光想着你们大集团,你们的钱够多的了,知足吧!假使全国的小散们不好混了,我想啊,你们这些大佬们也好不到哪儿去!!! 从现在开始全国散户不用你的饲料,让你公司转钱,让你公司比我们散户赔钱刚快,更难过,见鬼去吧!刘董!小人见识看天下 。


QQ图片20170119100647.jpg
QQ图片20170503214112.jpg
QQ图片20170503214220.jpg



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:4万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909