周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州一家天然气公司隐瞒事实不经招标被查处

[复制链接]

2017-12-3 19:43:00 313 0

林大林 发表于 2017-12-3 19:43:00 |阅读模式

林大林 楼主

2017-12-3 19:43:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  近日,随州市工商局查处了一起公用企业限制竞争案,依法给予当事人“责令停止违法行为并处10万元罚款”的行政处罚。

  据悉,随州某天然气公司自2015年以来,在没有依法取得《中华人民共和国特种设备安装改造维修许可证》等天然气管道安装资质的情况下,隐瞒其不能进行天然气管道安装的事实。在没有经过招投标程序的情况下,将所有在其公司入户的天然气用户的天然气管道安装工程,直接指定给武汉某市政工程公司进行施工,强制天然气用户接受其指定经营者提供的服务。当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第六条禁止性规定,即公用企业“不得限定他人购买其指定的经营者的商品”。工商执法人员介绍,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》规定,执法机关可依法对上述违法行为处以五万元以上二十万元以下的罚款。

  随州市工商部门提醒广大消费者,目前供水、供电、供气等行业可能存在强制交易、滥收费用、搭售商品、附加不合理交易条件等限制竞争和垄断行为。若遇到相关问题,可向工商部门投诉举报。(陈 卫、刘诗诗、谢选择)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
salesjane@yeah.net
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分969

图文推荐

  • 紧急提醒!府河大桥封闭施工单向通行

    为了改善道路通行状况,2020年10月30日起,对府河

  • 【晚8点红包】坛友们,还记得你的第一个微

    亲爱的朋友们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20

  • 10月30日起府河大桥封闭施工单向通行,随州

    府河大桥封闭施工单向通行 为了改善道路通行状

  • 紧急速报!“金秋招聘月”暨“就业创业攻坚

    一、活动目标 2020湖北随州“金秋招聘月”暨“就