周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【大楚网】 【提醒】夫妻名字都在房本上,离婚时妻子却一分钱没有!为啥?

[复制链接]

2017-12-1 08:44:52 246 0

久州一品 发表于 2017-12-1 08:44:52 |阅读模式

久州一品 楼主

2017-12-1 08:44:52

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://hb.qq.com/a/20171130/017721.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

【大楚网】  【提醒】夫妻名字都在房本上,离婚时妻子却一分钱没有!为啥?大楚网,提醒,夫妻,名字,离婚
许多人结婚前都会先买房,这可是件大事。但你或许不知道,就算房产证写上你的名字,房子也不一定属于你。不信?往下看

如果简单归类一下,围绕着房产的主要问题,其实就是下面这几个

1、结婚买房,房产证上写谁的名字?只写他,她也出了钱,万一之后闹纠纷,怎么办?

2、小夫妻,两个人名字都写上,是不是让人觉得这婚姻才开始,就彼此不信任了?

3、这结婚买房,房产证上有没有你的名字真的有那么重要吗?

房子到底会归谁?

案例前提

小王有一个女朋友,准备结婚。两人为了“应该婚前买房,还是婚后买房?”“是求助父母全款买房,还是自己贷款?”“是两人合资买,还是由小王自己承担?”等问题争执不下。

案例条件

小王的女朋友说,即使小王独自全款购房,也要在房产证上写上自己的名字,不然就不结婚了!小王该怎么办呢?

我们假设三种情况,分析小王可能会面临的关于房产证的各种问题

【大楚网】  【提醒】夫妻名字都在房本上,离婚时妻子却一分钱没有!为啥?大楚网,提醒,夫妻,名字,离婚
情景1:A在同B结婚前全款买了套房,这房子是A的?

答案:必须的!

解答:根据新《婚姻法》规定,A婚前全款买的房属于A的婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产。所以,万一夫妻感情不和出现离婚,这套房子仍属于他一个人。

情景2:结婚前,A贷款买了套房。这房子还是A的?

答案:那可不一定。

解答:通俗说就是,结婚前A买房,房产证就他自己的名字,结婚后俩人一块生活还贷,万一俩人掰了,那房子怎么分,俩人是可以商量的。无法达成协议的话,法院可以判房子归A,没还完的贷款成为A的个人债务,共同还贷的钱和房子的增值则由A补偿B。

情景3:婚后A爸妈全款买房登记在A名下,这房子肯定是他的?

答案:对。

解答:《婚姻法》规定,婚后由一方父母出资为子女购买的房子,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与。离婚时,另一方无权要求分割。

【大楚网】  【提醒】夫妻名字都在房本上,离婚时妻子却一分钱没有!为啥?大楚网,提醒,夫妻,名字,离婚
情景1:这房子是A全款买的,这房子归他俩?

答案:不一定!

解答:A在同B结婚后,利用婚前财产全款买了套房子,房产证上写了两个人的名。但一旦他俩离婚,如果说B没有证据能证明她买这房子时出了钱 ,在财产分割时,法官仍能判这房子归A。

情景2:AB俩人一起贷款买房子,房子属于俩人?

答案:是。

解读:如果房子是A婚前贷款买,婚后加上B的名字,那婚后房子增值和共同还贷的部分除夫妻另有约定外,应视为共同财产。如果是婚后俩人凑首付一起贷款,自然也视作共同财产。

情景3:房子是A的父母出钱买的,写了AB的名字,这房子属于他俩?

答案:如果没有“借条”,这房子就是他俩的。

解读:如无“借条”等其他证据,父母出资也会被认定为赠与夫妻二人,归双方共有。即使AB闹离婚,父母也无权索回出资款。

房产证上写着多个人的名字时,这种情况相对来说比较复杂,下面用一张图来给大家解答

【大楚网】  【提醒】夫妻名字都在房本上,离婚时妻子却一分钱没有!为啥?大楚网,提醒,夫妻,名字,离婚
如果在结婚前还不放心,那也可以去做婚前财产证明。我们提醒您,现实中情况可能千差万别,真要有问题,还请咨询专业律师!

搞清关于房产的这些门路,只是有备无患。关键还是小两口能和谐相处!婚姻里,应该多点真诚,少点套路!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 紧急提醒!府河大桥封闭施工单向通行

    为了改善道路通行状况,2020年10月30日起,对府河

  • 【晚8点红包】坛友们,还记得你的第一个微

    亲爱的朋友们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20

  • 10月30日起府河大桥封闭施工单向通行,随州

    府河大桥封闭施工单向通行 为了改善道路通行状

  • 紧急速报!“金秋招聘月”暨“就业创业攻坚

    一、活动目标 2020湖北随州“金秋招聘月”暨“就