周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州交警部门深入货运企业强化督导安全教育管理工作

[复制链接]

2017-11-30 09:57:08 155 0

解语人 发表于 2017-11-30 09:57:08 |阅读模式

解语人 楼主

2017-11-30 09:57:08

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为有效预防冬季道路交通事故,坚决遏制重特大交通事故的发生,全力做好辖区重点车辆管理工作,近日,交警支队一大队民警深入辖区恒顺物流有限公司督导该企业安全教育管理工作。

当日下午3时,民警一行3人,来到该公司参加召开的安全教育管理会议。认真听取了公司相关负责人对日常监管及驾驶人安全教育培训工作等一系列汇报,详细检查了工作台账、企业交通安全会议记录、驾驶员交通安全教育、安全责任落实情况,重点检查了车辆GPS定位系统、交通安全应急预案、灭火器具等。

民警还与企业驾驶员进行面对面安全讨论,着重讲解疲劳驾驶、酒后驾驶、超载、超速的危害性。对冬季道路交通安全形势进行了分析研判,深入讲解了冬季交通事故多发的原因及突出交通违法行为带来的严重危害。并要求企业安全负责人加强对运输车辆进行严格检查,保证车辆发车前和收车后安全技术检验工作的持续开展,严防车辆“带病”上路,最大限度的保障企业、驾驶人和人民群众的生命财产安全。坚持开展每月“违法清零”和“逾期未检验”通报制度,健全车辆、驾驶人档案,确保一车一档、一人一档。驾驶员在运输过程中要遵章守纪,严格按照《道路交通安全法》的规定行驶,企业也要指派专人对GPS进行24小时监控,对发现的违法行为一定要及时进行记录,告知行为人,消除隐患,严格落实企业安全管理主体责任。

企业负责人也要全面提高政治敏感度,注重学习,与时俱进,认真学习《道路安全法》等相关法规,全面提高管理公司的能力和水平。同时,也要加强车辆驾驶员的交通安全教育管理工作,从源头上预防交通事故的发生。(李月仙  卢俊伶)

(来源:湖北随州交警)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7980

图文推荐

  • 邮储银行随州市分行组织开展“大起底、大排

    随县论坛讯通讯员罗姗报道:为进一步筑牢风险防

  • 10月24日16:00,福银高速随州(何店)收费

    10月24日16:00,福银高速随州(何店)收费站入口

  • 吾悦广场开业在即,薪动招聘开始啦!

    吾悦广场商家联盟 招聘【影院营业员】5人 薪

  • 你家里有(废旧的棉衣棉鞋)吗?把它们捐给

    兵哥哥餐厅组织的“暖冬活动“——正在进行时,欢