周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州交警送安全进校园 预热“122”交通安全宣传日

[复制链接]

2017-11-30 09:55:00 149 0

解语人 发表于 2017-11-30 09:55:00 |阅读模式

解语人 楼主

2017-11-30 09:55:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在第六个“122全国交通安全日”来临之际,为认真做好122宣传教育活动,切实加强冬季道路交通安全宣传工作,上周,随州市交警支队三大队宣教民警深入辖区贝贝乐幼儿园,开展交通安全宣传教育活动,进一步增强了广大师生的交通安全意识,受到师生们的热烈欢迎和一致好评,提前为122“全国交通安全日”营造浓厚的宣传氛围。

为了最大限度的调动幼儿园小朋友的学习热情,帮助他们从小树立文明安全出行的正确意识,在活动开展前宣教民警精心筹备,悉心设计了多个教学环节,力求让幼儿学会且记牢儿童出行安全常识,并能在平时生活中得以运用。

活动中,针对学龄前儿童的认知和接受能力,民警自制了卡通交通安全宣传资料和交通标志牌,运用通俗易懂的语言,通过互动问答的方式向小朋友们讲解如何看懂交通信号灯、交通指挥手势、交通标志、标线及如何行走斑马线等简单的交通安全常识。并用教唱交通安全歌的方式学习熟记交通安全常识,增强小朋友们的自我防范和保护意识。

随后,为了更进一步的加深印象,民警带领小朋友进行了现场模拟遵守交通安全常识游戏,并对如何安全乘坐校车进行了示范及讲解了紧急情况时上下校车需要注意的事项,课程在一片欢声笑语中圆满结束。

通过此次宣传教育,不仅让小朋友们学习到了一些基本的交通安全知识,同时还提高了他们的应急避险能力,促使孩子们从小就重视交通安全,自觉树立交通安全意识能力。(孔会平 李月仙 )

(来源:湖北随州交警)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7986

图文推荐

  • 紧急提醒!府河大桥封闭施工单向通行

    为了改善道路通行状况,2020年10月30日起,对府河

  • 【晚8点红包】坛友们,还记得你的第一个微

    亲爱的朋友们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20

  • 10月30日起府河大桥封闭施工单向通行,随州

    府河大桥封闭施工单向通行 为了改善道路通行状

  • 紧急速报!“金秋招聘月”暨“就业创业攻坚

    一、活动目标 2020湖北随州“金秋招聘月”暨“就