周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州106名司机因记满12分被降级

[复制链接]

2017-11-30 09:55:00 149 0

完颜 发表于 2017-11-30 09:55:00 |阅读模式

完颜 楼主

2017-11-30 09:55:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
日前,交警部门公开曝光因记满12分被降级的106名驾驶员,注销最高准驾车型驾驶资格。

从曝光的名单来看,106名驾驶员中,原持有A1驾驶证的驾驶员7人,原持有A2驾驶证的驾驶员28人,原持有B1驾驶证的驾驶员11人,原持有B2驾驶证的驾驶员60人。从名单上看出,原持有B2驾驶证人员降级最多,这些人将不能再继续驾驶重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车。

据介绍,一旦A、B类驾驶证被降级,只能驾驶低一级别准驾车型的车辆。如果继续驾驶原来的车辆,被交警查到后,将会按照驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车予以处罚,依法给予驾驶人罚款200元,记12分,并处15日以下拘留。

因此,交警提醒被降级的驾驶人,应尽快到车管所办理降级换证业务。同时,机动车驾驶人办理降级换证业务后,如果想恢复被注销的准驾车型,则需要申请增加准驾车型。应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。

需要特别提醒的是,除了主观意愿上的降级行为,有些驾驶员也会出现被动降级的情况。一种是在一个记分周期内有记满12分记录的,另外一种是有扣分记录,但是连续3个记分周期没有参加审验的。同时,机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所将公告注销其准驾车型驾驶资格作废。请广大驾驶员朋友们按时参加审验,时刻谨记文明出行,爱惜自己的驾驶证。(孔会平  李月仙)

(来源:湖北随州交警)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
7798598@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3210

图文推荐

  • 【国家安全教育日】杨紫、刘昊然和网警邀您

    来源:公安部网安局 全民国家安全教育日 2021

  • 1分零7秒!随州这个视频火了!朋友圈刷屏,

    随县网原创栏目《城事》第11期 ↓↓随州城市推

  • 奋进“春天里”,湖北新兴全力实现首季“开

    一季度生产成品2.56万吨,销售产品2.62万吨,销量

  • 一网打尽!随州警方成功打掉"GOIP"电诈团

    4月8日 随州警方经缜密侦查 在经济开发区吴家老湾

  • 随县小林镇卫生院组织开展医保基金监管学习

    通讯员夏辉苏家启报道 为认真贯彻落实党中央、国