周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州106名司机因记满12分被降级

[复制链接]

2017-11-30 08:49:31 117 0

无产阶级 发表于 2017-11-30 08:49:31 |阅读模式

无产阶级 楼主

2017-11-30 08:49:31

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  日前,随州交警部门公开曝光因记满12分被降级的106名驾驶员,注销最高准驾车型驾驶资格。

  从曝光的名单来看,106名驾驶员中,原持有A1驾驶证的驾驶员7人,原持有A2驾驶证的驾驶员28人,原持有B1驾驶证的驾驶员11人,原持有B2驾驶证的驾驶员60人。从名单上看出,原持有B2驾驶证人员降级最多,这些人将不能再继续驾驶重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车。

  据介绍,一旦A、B类驾驶证被降级,只能驾驶低一级别准驾车型的车辆。如果继续驾驶原来的车辆,被交警查到后,将会按照驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车予以处罚,依法给予驾驶人罚款200元,记12分,并处15日以下拘留。

  因此,交警提醒被降级的驾驶人,应尽快到车管所办理降级换证业务。同时,机动车驾驶人办理降级换证业务后,如果想恢复被注销的准驾车型,则需要申请增加准驾车型。应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。

  需要特别提醒的是,除了主观意愿上的降级行为,有些驾驶员也会出现被动降级的情况。一种是在一个记分周期内有记满12分记录的,另外一种是有扣分记录,但是连续3个记分周期没有参加审验的。同时,机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所将公告注销其准驾车型驾驶资格作废。请广大驾驶员朋友们按时参加审验,时刻谨记文明出行,爱惜自己的驾驶证。(孔会平、李月仙)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
3333332112@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分910

图文推荐

  • 吾悦广场开业在即,薪动招聘开始啦!

    吾悦广场商家联盟 招聘【影院营业员】5人 薪

  • 你家里有(废旧的棉衣棉鞋)吗?把它们捐给

    兵哥哥餐厅组织的“暖冬活动“——正在进行时,欢

  • 1人餐推荐

    这个味道不错, 五谷现磨豆浆每天就是一桶,晚了

  • 青溪巷

    青溪巷在哪?可能很多人都不知道。今天在花溪巷理