周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

在随州看到这心酸一幕,真是令人心颤!

[复制链接]

2017-11-28 19:44:06 270 0

Smile 发表于 2017-11-28 19:44:06 |阅读模式

Smile 楼主

2017-11-28 19:44:06

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下午骑车路过曾都区政府招待所,看到一个流浪汉蹲在泔水桶前捞东西吃,我当时真的是有些吃惊的!流浪汉,捡垃圾的讨饭的见过不少,像落魄到这般,肯在泔水桶前捞东西吃的,我在随州这几年还真没见过。这个天气,即便是家里的饭菜,稍微凉点,估计都是不愿意吃的,可想这泔水桶里的东西,都是早餐剩下的……
        我环顾四周只有一家便利店,便想买桶泡面给他,结果老板告诉我没有开水……等我回来时,他已经起身走了,我骑车追上去叫住了他,把我车上的一瓶水递给他,想让他漱漱口的,然后递给他一支烟,我拿了火机出来,他没有伸手来拿,原来他以为我会给他点上,我点完之后示意他,火机送给他,(已是初冬,希望他有的时候可以用来烧点树枝树叶什么的取暖)他犹豫了下,把火机拿住了!我问了他是哪里人,他说是河南的!听口音确实是!
       刚巧这个时候我老婆来电话了,等我接完电话,他却不知道去哪里了,我顺着大路一直追过去寻找,却没有发现他!我原本是打算跟他走过那座桥,看看外面有没有卖包子什么的,好买几个给他的,下午这个时间,好多熟食店早餐店都是关门的……
         我也不知道他是何种原因,会流浪到我们随州,但是比起那些天天在街上说什么求车票回家,装残疾讨钱那一类的,我怎么就真的有了很强烈的同情之心,这些年,被那些讨饭的骗麻木了,从各种渠道得知,他们其实就是在欺骗我们的善良时,我真的没有再给过那些人钱或者东西!
        其实我也知道,很多人变的和我一样,都麻木了,有的甚至怕惹祸上身,但是我还是希望,对我那些真正需要帮助的人,我们还是要伸出援手,去帮助他们!
      希望这个冬天,他能遇到肯帮助他的人,安然度过……
在随州看到这心酸一幕,真是令人心颤!随州,看到,心酸,一幕,真是

在随州看到这心酸一幕,真是令人心颤!随州,看到,心酸,一幕,真是

在随州看到这心酸一幕,真是令人心颤!随州,看到,心酸,一幕,真是


来自: Android客户端

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 中国太保服务第十届中国花博会正式启动

    中国太保服务第十届中国花博会正式启动 为花博会

  • 放假安排公布

    近日,据央视网消息 2021年劳动节放假安排如下 ↓

  • 【晚8点红包】在随州买房,你会选择二手房

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 随州交警发布道路交通违法逾期未处理车辆公

    1、以下车辆在2021年02月01日至2021年02月28日期

  • 随州市妇幼保健院妇女儿童呼吸专科项目全面

    4月13日上午10时30分,随州市妇幼保健妇女儿童呼