周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

“专汽之都”不拼规模拼质量 随州品牌越跑越欢

2017-11-28 10:51:01 188 0

[复制链接]
无产阶级 发表于 2017-11-28 10:51:01 |阅读模式

无产阶级 楼主

2017-11-28 10:51:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  国内市场每10辆专用车,就有1辆产自湖北随州。然而,一台售价二三十万的罐车,利润一度仅500余元。

  “党的十九大报告作出一个重要论断:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。单纯靠拼规模、拼价格,只会走进死胡同!随州这些年不断擦亮‘中国专用汽车之都’品牌、厚植特色发展优势的过程,就是对这个论断的生动注解。”随州市委负责同志说。

  “2014年整顿之前,公司销售额最高才5亿元。今年不仅销售额有望达10亿元,而且每台车毛利润能达售价的10%。”厦工楚胜(湖北)专用汽车制造有限公司董事长卓成德说。

  专汽产业同质化、恶性竞争低价化、罐车卖个白菜价。几年前,随州拒绝野蛮生长,强力开展行业整顿,坚决关停一批违规违法企业,倒逼企业提质增效。

  厦工楚胜背水一战,投入5000多万元升级设备,变一线生产技术工人计件考核为计件计质双重考核。“我们参与制定全国危化品罐式车标准,并且成功下线了湖北省第一台按照新标准生产的危化品罐式车。”卓成德说。

  短短几年,随州专汽转型升级气象一新,分别从国家质检总局、工信部捧回“质量提升示范区”“全国首批产业集群区域品牌建设示范区”称号。骨干企业以自主品牌销售产品比重从65%增长到99%,名牌产品产值比重从9.5%提高到31.5%。

  此外,随州市委市政府自我加压,推动民营“草根”与国企“巨人”联姻,打造全省最具活力的市级混合所有制改革试点示范区;与华中科技大学共建湖北省专用汽车研究院,4年来突破10多项行业关键技术;与企业联合研发的10多款新型专用车,填补了国内空白。

  向内使劲,向外借力,在发展进阶的这场马拉松赛中,随州专汽越跑越欢:今年前9个月,产值同比增27.7%,利润总额增132.8%。(《随州报》转自2017年11月26日《人民日报》记者禹伟良、付 文)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
3333332112@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分910

图文推荐

  • 啃了两根蟹脚, 随州女子呼吸困难,险些休

    凉爽的秋天到了 大螃蟹俨然成为餐桌上的C位 软

  • 关于疫情,重要结论来了!

    继青岛疫情溯源在进口冷冻鳕鱼外包装分离到新冠活

  • 随州移动积极开展“光盘行动动起来”系列活

    随州移动积极开展“光盘行动动起来”系列活动 随

  • 星光一路纪梁大道路坑害人、

    今天晚上六点、在纪梁大道两车追尾、因前车突然发