论坛   【百姓之声】   为什么有的猪肉盖红章有的盖蓝章
返回列表
查看: 575|回复: 0
收起左侧

为什么有的猪肉盖红章有的盖蓝章

[复制链接]
发表于 2017-11-27 08:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有的猪肉盖红章,有的盖蓝章,别买错了
去买猪肉的时候经常都能看到猪肉上盖着章,写着数字,这是用来做什么的呢?又是什么意思呢?

原来,盖的这些章就是猪肉的检疫证明。不同的章代表着不同的检疫结果,下面就给大家普及一下这些章的意思。
猪肉上盖章是什么意思?
1、猪肉上X形的盖章
如果你看到了X形的盖章,那就千万不要买,这是有问题的猪肉。不能使用于出售和食用,大家一定要看仔细了,不仅不要购买和使用,还要记得举报投诉这个无良的商家。


2、猪肉上三角形的章
三角形形状的章就说明,该猪肉只有在规定的时间内经过高温处理后才能出售给消费者,正常情况下也是不能出售的。


3、猪肉上椭圆形的章
盖有椭圆形形状的章的猪肉,就证明该猪肉是用来提炼工业用油的。


4、猪肉上长方形的章
长方形的章就证明这种猪肉,也是不能用于直接出售给消费者或是食用,需要将它们炼制成油。


5、猪肉上圆形的章
盖有圆形形状的章的猪肉就证明是合格的猪肉,大家就可以放心的买了,上面还有检疫的时间和地点。
更值得一提的是,红色章代表的是母猪,蓝色的章代表公猪,只要盖有圆形的章的都是安全无危害可以直接食用的。
来自: Android客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com