论坛   【百姓之声】   【省纪委网站】随州:瞄准“五化”加强纪检队伍建设
返回列表
查看: 190|回复: 0
收起左侧

【省纪委网站】随州:瞄准“五化”加强纪检队伍建设

[复制链接]
发表于 2017-11-27 08:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  每个干部都有“责任单”,每项工作都有“路线图”,每个环节都有“时间表”,每项整改都有“回音壁”……今年来,随州市纪委做实做细“五化”管理文章,机关建设水平得到不断提升。
岗位责任清单化。市纪委委局机关分级建立岗位责任清单,办公室、组织部、干部监督室分别对每个清单的执行情况进行跟踪问效,倒逼责任落实,提升工作效益。机关党委通过建立《支部书记抓党建责任清单和负面清单》制度,编制《党的组织生活五项制度》小册子、印发《支部主题党日活动指导书》《谈心谈话制度及家访活动实施方案》,进一步规范党内政治生活。同时,修订完善已有制度,以组织部、机关党委为试点,健全部室岗位职责5项、内部管理工作规范48项,学习规范5个,保证了组织人事和机关党建工作的规范运行。通过制定《监督执纪工作规则操作指引》对委局机关、派驻(出)机构、市委巡察办所属权力进行梳理,形成61项权力清单。

履职记实日志化。建立工作记实机制,机关和派驻机构干部人手一册《工作日志》,每日填写工作完成情况、每周自我小结、每周分管领导评鉴、委局领导不定期抽查、纪委组织部每季度检查,以工作记实推动日常履职。制定《委局开展“红旗单位”“每月一星”评比办法》,每月进行一次评比,大力营造比拼赶超的浓厚氛围,促使干部自我加压,不断提升履职水平。

重点工作项目化。制定《领导班子成员牵头重点工作项目化管理实施办法》,明确每一项重点工作一名牵头领导、一个责任班子、一套考核程序,按照“三定”(责任主体、目标任务、具体措施)程序,对重点工作进行细化,形成完整的责任体系,高效推进重点工作项目落实。

督查落实常态化。采取专项督办、跟踪督办、联合督办、催办催报、定时反馈、组织协调、结果核查的方式,围绕委局中心任务和重点工作进行常态化督查,对于已办结的重要督查事项进行回访复核,防止弄虚作假或出现反弹。开展交叉检查,严肃追责问责,今年1至11月,市纪委谈话函询纪检监察干部5人,工作约谈2人,谈话提醒2人;初核问题线索9人(次),给予诫勉谈话5人,给予党纪处分2人,免职1人。

绩效考评等级化。采取定量统计和定性评价相结合的方式对部室机关工作人员进行绩效考评,考评分为优秀、优良、良好、合格、不合格五个等次。在评先表彰和选拨任用时,优先考虑连续2年被评定为“优秀”等次的部室(负责人),对于考评结果“不合格”或“不称职”的,首先进行诫勉谈话,经教育管理和督办整改仍然表现为“不合格”或“不称职”的,依照程序和实际,对相应人员工作岗位进行调整。(随州市纪委)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com