周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

郭永红强调 高标准农田建设 按时保质完成任务 突出重点倒排工期

2017-11-25 21:51:01 255 0

[复制链接]
好毅个国家 发表于 2017-11-25 21:51:01 |阅读模式

好毅个国家 楼主

2017-11-25 21:51:01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  11月24日,随州市高标准农田建设工作推进会召开,市委副书记、代市长、市委政法委书记郭永红强调,要突出工作重点,倒排建设工期,按时保质保量完成2017年度高标准农田建设任务。

  随州市委常委、市政府党组成员、高新区党工委书记林常伦参加会议,副市长李国寿主持会议。

  郭永红提出,要高度重视高标准农田建设工作,这是中央和省委着眼于“三农”长远发展作出的重大决策,是深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的具体行动,是实施“藏粮于地”“藏粮于技”战略的根本之策,要把思想认识统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,正视高标准农田建设中存在的少数地方不重视、专班工作不得力等突出问题,充分把握当前建设的大好时机,保质保量完成2017年度高标准农田建设任务。

  郭永红要求,要突出工作重点,迅速掀起高标准农田建设工作热潮。要完善项目规划,各地必须按照省下达的计划做好今年的建补规划,在此基础上,制定和完善具体项目设计,形成完整的《项目建设实施方案》;要整合项目资金,随县、广水两地要认真总结和效仿曾都的工作经验与作法,超常规整合资金,为全面完成建补任务打下坚实的资金基础;要加强项目管理,参照基本建设规范的要求,按项目组织实施,确保实现“土地平整、土壤肥沃、集中连片、设施完善、农田配套、生态良好,抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应,旱涝保收,持续高产稳产”;要加快建设进度,立足秋冬干旱少雨的情况,把工程建设往前赶,全省将在明年3月份组织考核验收,各地要迅速行动起来,倒排工期,集中时间,集中精力,按时保质保量推进。

  郭永红强调,要加强组织领导,圆满完成建设任务。要建立强有力的组织协调机制,领导要高度重视,亲自上手抓;部门要密切配合,形成工作合力;要加强工作督办,全力推进高标准农田建设。(刘诗诗)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
qgroesslngv@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分950

图文推荐

  • 绿城·随州桃**风小镇核心区即将开放

    绿城·随州桃李春风小镇核心区——中式示范区雏

  • 泊头市年产铸件200万吨

    近年来,泊头市认真贯彻全省“万企转型”行动和沧

  • 汉口银行随州分行联合随州市住房公积金中心

    随州日报讯(通讯员周凌 )为纪念中国共产党成立9

  • 推进城市精细管理 助力城市品质提升

    推进城市精细管理 助力城市品质提升 今年以

  • 随县吴山镇卫生院用好干部试用期考核“试金

    随县论坛讯通讯员岳赓汪娇报道:为进一步加