周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

孩子上学前班,没有好的作息习惯真头疼

[复制链接]

2017-11-23 16:39:13 267 0

Smile 发表于 2017-11-23 16:39:13 |阅读模式

Smile 楼主

2017-11-23 16:39:13

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
孩子现在上学前班,随着天气渐冷,早上起床越来越不想起了,每天早上叫孩子起床就像是在上演世纪大战一样,叫不起,吓,吓不行打。感觉孩子都皮了。
跟孩子说要迟到了,他也像无所畏一样。
晚上我下班回到家,孩子放学早,爷爷先接回来的,但是只要我没回家,他就不会做作业,回家第一件事就是看电视。然后强行把电视关了,让他写作业,他也只是像做样子一样,坐在写字桌边,却玩玩这个玩玩那个,等我吃完饭,他还没开始写。每天写作业必须盯着他,否则跟本不做。盯着他,他还做各种小动作,闪腿、玩橡皮擦、玩尺子等一切可玩的东西。给他全部没收了,他就把书翻来翻去,书都被他揉烂了。
跟他发脾气,他也生气。打他,打狠了,他就哭,哭好久不停,就看我的眼色。
只有哄他管用,老师每天的作业是读课文,读10遍。他总是讨价还价,说今天我读3遍,我说不行,他就说读5遍。我说老师说的读10遍不能改。于是哄着他读,他读起来特别慢,有的地方读多少遍也记不住。就这样,读10遍课文要2小时才能读完。经常搞到9点多才做完作业。睡觉就10点多了。

有朋友给我支招,说我对孩子不够狠心,把他关在门外写作业,写不完不能进屋,早上就让孩子迟到,迟到了他就会吸取教训等等。我家孩子以前也狠狠治过他,但是过一段时间他又恢复原样了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 1人餐推荐

    这个味道不错, 五谷现磨豆浆每天就是一桶,晚了

  • 青溪巷

    青溪巷在哪?可能很多人都不知道。今天在花溪巷理

  • 事发迎宾大道,随州一辆宝马车冲入花坛

    10月21日8时10分左右,随州一辆蓝色宝马车失控冲

  • 曾都区北郊积极开展妇女“两癌”免费筛查

    10月22日,在曾都区北郊卫生院,曾都医院妇产